Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Сегодня утром Банк Японии не разочаровал рынок, приняв дополнительные меры по стимулированию на очередном заседании под председательством нового управляющего

4 апреля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США немного утратил позиции против основных конкурентов в среду. Давление на американскую валюту оказали слабые данные по занятости в частном секторе, которые поставили под сомнение силу восстановления экономики США, толкавшую доллар вверх в течение последних недель Доллар США немного утратил позиции против основных конкурентов в среду. Давление на американскую валюту оказали слабые данные по занятости в частном секторе, которые поставили под сомнение силу восстановления экономики США, толкавшую доллар вверх в течение последних недель. Однако снижение носило ограниченный характер, так как инвесторы проявляли осторожность в преддверии заседаний мировых ЦБ и публикации официальной статистики по рынку труда США. Это способствовало тому, что основные валюты не покинули сформировавшихся диапазонов.
Сегодня утром Банк Японии не разочаровал рынок, приняв дополнительные меры по стимулированию на очередном заседании под председательством нового управляющего. Это столкнуло японскую иену вниз против других основных валют.
В итоге пара EUR/USD торговалась выше отметки 1.2800, пара GBP/USD удержалась в районе 1.5100, тогда как пара USD/CHF удержалась ниже 0.9500. Японская иена оставалась стабильной в преддверии решения Банка Японии, но после резко пошла вниз. При этом пара EUR/JPY вышла к отметке 122.00, тогда как пара USD/JPY восстановилась к 95.00. Товарные валюты оставались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась выше 1.0400, пара NZD/USD удерживалась около 0.8400, тогда как пара USD/CAD консолидировалась выше 1.0100.
Рынок уже отреагировал на решение Банка Японии, и теперь он будет внимательно следить за решениями европейских ЦБ. Банк Англии может также пойти на дополнительные меры стимулирования экономики, расширив программы покупки активов. От ЕЦБ не ожидается решений, направленных на смягчение политики, однако намеки на подобные действия могут прозвучать на пресс-конференции главы банка. Подобные события приведут к ослаблению позиций европейских валют против доллара США. В то же время, если намеков на смягчение политики не последует, это вряд ли позволит европейским валютам укрепиться, учитывая мрачные экономические перспективы региона. Также не исключено, что реакция рынка на новости может быть сдержанной из-за осторожности инвесторов перед публикацией ключевого отчета по рынку труда США, ожидаемого в пятницу.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175992. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.