Лядов Олег NetTrader | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Долгожданная активность возвращается на биржу. Объемы торгов растут четвертый месяц

4 апреля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/

Долгое время российский фондовый рынок находится в стадии стагнации. Объемы торгов акциями падают. Активность игроков снижается с каждым днем. Волатильность торгов затухает. Если посмотреть помесячную статистику индекса ММВБ за последние десять лет, то можно заметить что объемы торгов в марте этого года находятся на минимальных значениях с 2006 года Долгое время российский фондовый рынок находится в стадии стагнации. Объемы торгов акциями падают. Активность игроков снижается с каждым днем. Волатильность торгов затухает. Если посмотреть помесячную статистику индекса ММВБ за последние десять лет, то можно заметить что объемы торгов в марте этого года находятся на минимальных значениях с 2006 года. Волатильность индекса ММВБ в марте 2013 так же оказалась самой низкой за последние 10 лет. То есть результаты безрадостные.

Долгожданная активность возвращается на биржу. Объемы торгов растут четвертый месяц


Но если эту же статистику рассмотреть помесячно за последний год, то можно заметить, что минимум активности был пройден в декабре. Объемы торгов с тех пор возрастают три месяца подряд. Минимум волатильности пришелся на январь (кстати самый короткий торговый месяц в году). С тех пор волатильность тоже растет и уже находится на максимуме с сентября прошлого года.

Долгожданная активность возвращается на биржу. Объемы торгов растут четвертый месяц


Следовательно, можно сделать вывод о появлении первой попытки развернуть тревожную для всех участников российского рынка тенденцию стагнации российского рынка акций. Волатильность и объемы возвращаются. С ними могут вернуться прежние доходности как клиентов, так и брокеров.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176018. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.