Полховский Валерий Et cetera | Фундамент

Быть или не быть росту фондовых бирж в апреле?

4 апреля 2013  Источник / http://www.russianexpert.ru
Данные по заявкам на пособия по безработице за март станут последним серьезным индикатором, который может подправить негативные настроения участников, сформированные пессимистичными отчетам по индексам PMI в промышленности и сфере услуг. Участники ожидают, что крупнейшая экономика мира прибавил около 200 тысяч новых рабочих мест, а уровень безработицы останется на отметке 7,7% Данные по заявкам на пособия по безработице за март станут последним серьезным индикатором, который может подправить негативные настроения участников, сформированные пессимистичными отчетам по индексам PMI в промышленности и сфере услуг. Участники ожидают, что крупнейшая экономика мира прибавил около 200 тысяч новых рабочих мест, а уровень безработицы останется на отметке 7,7%.

Быть или не быть росту фондовых бирж в апреле?


Такая серьезная цифра сформировалась под влиянием потока позитивной макроэкономической статистики, поступавшей в течение февраля-марта по розничным продажам, заказам на товары длительного пользования и др. А также предыдущими цифрами по новым рабочим местам. Напомню, что в феврале крупнейшая экономика мира прибавила около 236 тысяч новых рабочих мест, а безработица понизилась на 0,2 процентных пункта до отметки 0.2%. Такой прирост обычно характерен для темпов роста ВВП на уровне 2,5-3,0%.

Однако в этот раз отчет ожидается с опаской. Цифры от ADP Inc по количеству рабочих мест в несельскохозяйственных секторах разочаровали, составив всего 150 тысяч. Индекс PMI в промышленности и непроизводственной сфере также хуже ожиданий на уровнях характерных для 1,5-2,0% роста ВВП в годовом выражении.

Фондовые рынки уже отреагировали распродажами и стоят на грани серьезной коррекции. Если инвесторы не найдут поддержки в отчете по рынку труда, масштабных распродаж не миновать. Таким образом, пятница 5 апреля в 16.30 МСК – момент истины для текущего ралли. Все серьезные восходящие импульсы в последние 3 года заканчивались ближе к апрелю после выхода экономики на цифры около 240 тысяч, в последствие оказавшиеся неустойчивыми.

Будем верить, что в этот раз будет не так.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176023. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.