FX-Invest | Валюта

Иена резко упала на фоне заявления Банка Японии

4 апреля 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/
В Азии иена продемонстрировала серьезное падение по отношению к доллару США, а также единой европейской валюте после того, как Банк Японии объявил о новых мерах послабления экономики. По словам трейдеров, такой шаг со стороны ЦБ страны восходящего солнца весьма удивил валютный рынок В Азии иена продемонстрировала серьезное падение по отношению к доллару США, а также единой европейской валюте после того, как Банк Японии объявил о новых мерах послабления экономики. По словам трейдеров, такой шаг со стороны ЦБ страны восходящего солнца весьма удивил валютный рынок.
Американский доллар резко вырос до Y94.84, тогда как до заявления банка он составлял только Y92.90. Евро, в свою очередь, поднялся с уровня Y119.40. до Y121.80. Таким образом, в ход пускались не отметки, а целые уровни.

Более того, как трейдеры и предсказывали сегодня утром, доллар с легкостью достигнул Y95. А в пятницу утром валюта может и вовсе обогнать Y96.

В четверг, 4 апреля, Банк Японии завершил двухдневное заседание и объявил о своем намерении удвоить свои владения облигациями и акциями в течение двух ближайших лет, будет увеличен и объем покупок рисковых активов. ЦБ продлит средний срок погашения облигаций с 3-х лет до 7 лет. Эти и дргуие меры необходимы для того, что увеличить уровень инфляции до 2% за 2 года.

На данный момент рынок уже сосредоточивает внимание на пресс-конференции президента ЦБ Японии Харухико Куроды. Следует отметить, что г-н Курода занял высокий пост лишь 20 марта, и решения, принятые заседании, стали его первыми важными решениями. Сейчас трейдеры хотят посмотреть на то, как Харухико Курода будет выстраивать отношения ЦБ с рынком.

Курс евро-доллар лишь слегка приподнялся после решения ЕЦБ сохранить ставки

В четверг, 4 апреля, Европейский центробанк заявил о том, что ставка рефинансирования остается на уровне 0.75%, депозитная - на нулевом, а маржинальная ставка кредитования по-прежнему равна 1.5%.

На эту новость пара евро-доллар отреагировала ростом всего на 10 тиков до области вблизи 1.2825.

Ближайшее сопротивление представлено в виде 200-дневной скользящей средней на 1.2892, а поддержка - на 1.2770 согласно информации агентства Dow Jones.

Сейчас внимание рынка приковано к пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги, которая должна стартовать в 16:30 МСК (12:30 GMT).

На главу ЕЦБ Марио Драги, скорее всего, будут наседать с вопросами, касающимися того, что на прошлой неделе была согласована антикризисная ссуда для Кипра. Эта договоренность пошатнула доверие инвесторов к Еврозоне и лишь подчеркнула тот факт, что регион борется с рецессией в регионе.

Сiti: Участники рынка динамично продают евро

Активность продаж единой валюты возросла после того, как глава Европейского центробанка Марио Драги начал свою пресс-конференцию. "Рассматривая в частности пару EUR/USD, поворотный пункт образуют 116% от среднего, и для потока характерно 54%-ное смещение в сторону продаж", - сказал банк. Пара евро-доллар торгует на момент написания сообщения на уровне 1.279., поднявшись выше дневного минимума 1.2740.

/Компиляция. 4 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176027. Об использовании информации.