FxPRO | Обзор рынка

Выход ADP толкнул к дальнейшему замедлению США

4 апреля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru

Отчет по занятости ADP за март – пятый разочаровавший за прошедшую неделю экономический индикатор: данные оказались хуже ожиданий. Может это признак весеннего замедления американской экономики третий год подряд? Может, но еще слишком рано говорить Отчет по занятости ADP за март – пятый разочаровавший за прошедшую неделю экономический индикатор: данные оказались хуже ожиданий. Может это признак весеннего замедления американской экономики третий год подряд? Может, но еще слишком рано говорить.

Производящая зарплатные расчеты ADP в среду заявила, что частный сектор добавил 158.000 рабочих мест в марте, что существенно ниже прогноза MarketWatch на рост в 215.000. Уровень найма был резко пересмотрен вверх в феврале, однако это мало говорит о том, в каком состоянии будет экономика во втором квартале.

Три экономических ориентира также говорят о неком потенциале для проблем в будущем. Индекс потребительского доверия в марте упал до 59.7% с 68.0% в феврале. Заявки на пособия по безработице превысили 350.000 на прошлой неделе впервые за полтора месяца. Промышленный индекс ISM ослаб до 51.3% в прошлом месяце с максимума почти за два с половиной месяца в 54.2% в феврале. Индекс услуг в 54.4% неплох, однако он оказался ниже ожиданий и минимальным с августа. Большинство экономистов уже ставят на замедление во втором квартале. Согласно прогнозу ВВП упадет до 2.2% с 2.8% за первые три месяца года на основе последнего исследования MarketWatch. Рост, как ожидается, вновь начнет ускоряться в последние шесть месяцев 2013 года, однако вряд ли ощутимо.

Выход ADP толкнул к дальнейшему замедлению США


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176043. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.