Новости | Thomson Reuters

Банк Японии шокирует новыми целями по денежной массе, усиливает закупку бондов

4 апреля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
Банк Японии шокировал рынки в четверг новыми радикальными политическими решениями, одобрив новые цели по балансам и пообещав удвоить государственные закупки бондов за два года в стремлении покончить с почти двадцатилетней дефляцией. На первом заседании нового председателя ЦБ Харухико Куроды фокус политики сместился от ставки овернайт, установенной в диапазоне от 0 до 0.1%, на расширение денежной массы. Неожиданные изменения Куроды толкнули иену к снижению и ударили по доходности десятилетних бондов, опустив ее к минимальному уровню за десятилетие.

«Банк Японии будет проводить операции на денежном рынке таким образом, чтобы увеличить монетарную базу в годовом темпе в 60-70 триллионов иен (с 645-755 млрд. долларов)», - заявил ЦБ. Банк Японии также сочетает две схемы закупок, программу закупок активов и кредитную программу, а также «ринбан» закупки бондов по кривой доходности, включая ценные бумаги со сроком погашения более 40 лет. Фьючерсы на гособлигации японского правительства выросли в цене, а доходность десятилеток пробила минимум с июня 2003 года ниже 0.5%. Иена, которая ползла вверх в преддверии заседания, развернулась и упала до 94.14 за доллар с около 92.90 до решения, тогда как основной индекс Nikkei компенсировал изначальный спад.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176045. Об использовании информации.