Веденеев Владимир Райффайзен Капитал | Акции

После слабой динамики в первые дни апреля в четверг российский рынок сумел отыграть часть понесенных потерь

Впрочем, основным источником позитива стало скорее закрытие коротких позиций, а не приход свежих денег в российские акции - в целом отношение инвесторов к развивающимся рынкам заметно ухудшилось за последние недели Впрочем, основным источником позитива стало скорее закрытие коротких позиций, а не приход свежих денег в российские акции - в целом отношение инвесторов к развивающимся рынкам заметно ухудшилось за последние недели.

Среди отдельных бумаг стоит отметить выдающуюся динамику бумаг "Сургутнефтегаза" - за последние две торговые сессии капитализация компании выросла почти на 10%. Основная причина повышенного интереса - ожидания публикации отчетности по МСФО впервые за 10 лет. Как минимум, публикация должна подтвердить наличие у компании огромных денежных резервов, сопоставимых с ее капитализацией, а как максимум, прольет свет на структуру акционеров.

Среди менее ликвидных бумаг сегодня выделяются бумаги "ТНК-ВР Холдинга", прибавляющие в цене более 5%. Впрочем, это является слабым утешением для акционеров - капитализация компании упала более чем на 30% с момента закрытия сделки по продаже актива государственной "Роснефти".

Мы полагаем, что в ближайшее время российский рынок будет находиться в боковом тренде на фоне потери интереса глобальных инвесторов к развивающимся рынкам и относительно стабильных цен на нефть.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176064. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.