Драгоценные металлы провели март в боковике

Золото проторговывало узкий коридор 1580-1610 долларов за тройскую унцию, серебро - 28-29 долларов, платина 1560-1600 долларов. Можно констатировать, что факторы в пользу роста были компенсированы факторами в пользу снижения Золото проторговывало узкий коридор 1580-1610 долларов за тройскую унцию, серебро - 28-29 долларов, платина 1560-1600 долларов. Можно констатировать, что факторы в пользу роста были компенсированы факторами в пользу снижения. К первым мы относим напряжённую ситуацию в мировой экономике (опасения относительно долговой стабильности еврозоны, проблемы кипрских банков и споры между американскими парламентариями), повышающим спрос на традиционные “защитные активы”. Ко вторым – укрепляющийся доллар и позитивную статистику по экономике Китая. В марте индекс менеджеров по снабжению, рассчитываемый HSBC, составил 50.9 – рекордное значение за последний год.
Опережающую динамику в марте показали цены на платину и палладий. Поддержку им оказали планы ЮАР и России создать торговый блок, аналогичный ОПЕК, для контроля мирового рынка металлов платиновой группы. Россия и ЮАР контролируют 80% мировых запасов платиноидов. Создание блока обсуждалось в ходе встречи лидеров BRICS в Дурбане.
На наш взгляд, в текущий момент котировки золота привлекательны для покупок – сейчас они находятся на мощной линии технической поддержки (нижняя граница 12-летнего растущего тренда). Фактор продолжающегося QE 3 в США и нестабильность финансового сектора в Европе также оказывает им поддержку, отскок назрел. С начала сентября вложения ФРС в ценные бумаги достигли 2.9 трлн долларов, а сообщение о замораживании банковских операций на Кипре затормозило отток средств из ETF-фондов драгметаллов, наблюдавшийся с середины февраля.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176068 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!