Афанасьева Алена Акмос Трейд | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|CHF | USD|JPY

И заключительный аккорд в виде NFP

После стрессов, подготовленных нам заседаниями Центробанков, впереди еще одно интересное событие. Отчет по уровням занятости по платежным ведомостям без учета с/х отрасли может подготовить неприятный сюрприз Как мы и предупреждали, четверг прошел очень активно в плане валютной динамике. Большое число важных событий спровоцировало внушительные колебания на публикации. В итоге, EUR/USD завершила день в области 1,2950, а GBP/USD - в районе 1,5240.

EUR/USD пережила вчера целую бурю эмоций. С самого утра игроки были настроены довольно пессимистично, чему поспособствовал выход слабых данных по деловой активности в сфере услуг Германии (50,9 от предварительных 51,6). ЕЦБ оставил ставку на прежнем уровне, а вот в комментариях Драги рынок-таки усмотрел готовность к дополнительному смягчению монетарной политики. Его слова по поводу понижательных рисков во второй половине года, а также необходимость постоянного мониторинга ситуации для своевременной реакции на поступающие данные поначалу отправили пару к минимуму 1,2744. Однако затем пришло осознание, что для региона это будет иметь позитивный эффект, да и упоминание о том, что "Кипр не станет шаблоном" помогли паре начать восстановление, в результате которого был достигнут максимум 1,2948.

Для GBP/USD не было никаких сюрпризов - Банк Англии оставил ставку на прежнем месте и размер программы скупки активов в неизменном виде. Это дало паре небольшой стимул, так как некоторые игроки все же надеялись на смягчение уже во время этого заседания. Поначалу пара остановилась перед сопротивлением 1,5130, однако резкое укрепление EUR/USD, а затем и слабые данные с рынка труда США помогли пробиться выше. В итоге, пара достигла максимума 1,5244, недалеко от которого завершила торговые сутки.

Япония порадовала, сделав все так, как хотели быки по USD/JPY. Центробанк во главе с Куродой оправдали самые смелые ожидания, представив общественности необычайно агрессивную программу количественного смягчения, что и вылилось в более масштабное ралли пары, чем мы предполагали. Банк Японии объявил о плане удвоить программу скупки активов, увеличив ее до 74 млрд. долларов в месяц. Также были внесены корректировки в сроки погашения: теперь возможны покупки даже 40-летних бондов, а то самое "правило банковской эмиссии" будет временно упразднено. Это уверило инвесторов в серьезности намерений японских властей, отправив пару от уровня открытия 93,02 к максимуму 96,41, в районе которого и были завершены торги.

Прогноз на пятницу, 5 апреля 2013 года

После стрессов, подготовленных нам заседаниями Центробанков, впереди еще одно интересное событие. Отчет по уровням занятости по платежным ведомостям без учета с/х отрасли может подготовить неприятный сюрприз. Показатель в трех из последних 4 месяцев демонстрировал прирост выше 200 тыс., причем и на этот раз прогноз говорит о +201 тыс. Тем не менее, те известия с рынка труда, которые мы получили за текущую неделю, наталкивают нас на мрачные мысли. Дело в том, что и показатель ADP в частном секторе (158 тыс. против прогноза 203 тыс.), и компонент занятости ISM в сфере услуг (53,3 от 57,2), и число первичных обращений за пособиями по б/р (упрямый рост показателя в течение всего марта) указывают на то, что данные могут не дотянуть до прогнозов. Причем значительно.

Если так, то европейские пары могут получить дополнительный стимул к росту. EUR/USD на текущий момент нацелится на 1,30 с дальнейшим движение к 1,3040 после пробоя. Для GBP/USD целями станут 1,5260 и 1,53.

О USD/JPY отдельно. С самого начала года ралли пары было вызвано сочетанием мягкого настроя монетарных властей Японии и сильных экономических показателей из США. Однако последние американские данные наталкивают на мысль, что восстановление исчерпало себя. Проверить это поможет публикация сегодняшнего отчета по рынку труда: уровень занятости ниже ожиданий может ограничить рост USD/JPY с вероятной коррекцией в район 95,30. Тем не менее, учитывая уже произошедшую корректировку ожиданий игроков в связи с выходом предварительных опережающих индикаторов с рынка труда, даже показатель в районе 200 тысяч будет воспринят как очень позитивный. В таком случае на пути USD/JPY не будет никаких преград вплоть до 97,20.

/Компиляция. 5 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176091. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.