Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

На рынке ожидается сохранение уровня безработицы на прежнем уровне - 7,7%. Если данные окажутся хуже прогнозов, то конец недели может ознаменоваться заметным снижением российских индексов

5 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по розничным продажам в еврозоне в 13.00 (МСК), а также статистику по рынку труда в США (будет опубликована в 16.30 (МСК)) Индекс РТС в рамках вечерней торговой сессии четверга вырос на 0,17% до 1421,84 пт., фьючерс на индекс РТС поднялся на 0,61%, достигнув отметки 1384,45 пт.

Среди фаворитов торгов четверга находились обыкновенные бумаги "Сургутнефтегаза" (+0,25% АО). Во-первых, инвесторы ожидают от компании позитивных результатов по МСФО за 2012 год. Публикация отчета должна состояться до конца апреля. Во-вторых, J.P. Morgan Chase повысил прогнозную цену бумаг с 35 руб. до 37 руб., изменив рекомендацию с "держать" до "покупать".

Лучше рынка торгуются акции "Аэрофлота" (+2,68%). Рынок авиаперевозок в начале 2013 года выглядит очень хорошо: за январь-февраль совокупный пассажиропоток российских компаний увеличился на 17,9% до 9,9 млн человек, а общий пассажирооборот гражданской авиации за первые два месяца текущего года вырос на 20% и составил 29,09 млн пкм. Поддержку бумагам авиаперевозчика также оказывает повышение Deutsche Bank прогнозной стоимости акций авиаперевозчика и изменение рекомендации с "держать" на "покупать".

Итоги заседания Банка Японии продолжают быть одним из главных драйверов движения на мировых финансовых рынках. Японский Nikkei сегодня обновляет годовые максимумы (+ 2,7% на 9.00 (МСК)). Инвесторы из других стран АТР перекладываются в японские акции. Корейский KOSPI падает на 1,8%, а гонконгский Hang Seng снижается на 2,4%. Примечательно, что сильного падения иены сегодня не наблюдается - японский рынок акций не успел вчера полностью отыграть эту новость.

Президент ФРБ Канзаса Джордж Эстер считает, что продолжение активной стимулирующей монетарной политики может привести к проблемам в будущем, которые будут выражаться в экономических и финансовых дисбалансах, а также окажет влияние на долгосрочные инфляционные ожидания. Пресс-секретарь правительства Кипра Христос Стилиандис заявил, что в 2013 году экономика страны может упасть на 13%, что значительно превышает первичную оценку в 8,7%. Вместе с тем, по его мнению, Кипр сможет создать условия для экономического роста уже в 2014 году.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по розничным продажам в еврозоне в 13.00 (МСК), а также статистику по рынку труда в США (будет опубликована в 16.30 (МСК)). На рынке ожидается сохранение уровня безработицы на прежнем уровне - 7,7%. Если данные окажутся хуже прогнозов, то конец недели может ознаменоваться заметным снижением российских индексов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176115. Об использовании информации.