Европа на краю обвала

Европейские фондовые индексы, в отличие от нашего рынка, в 2013 году показывают хорошие темпы роста. Немецкий Xetra DAX с начала года прибавляет +2,69%, английский FTSE 100 +7,57%, французский CAC40 +2,34%. Лучшие результаты принадлежат ирландскому ISEQ +15,16% и швейцарскому SMI +13,78%. (худшими в Европе являются греческий ASE -7,57% и российский RTS -7,04%)

5 апреля 2013 NetTrader | DAX | FTSE-100 | CAC-40 Лядов Олег
Европейские фондовые индексы, в отличие от нашего рынка, в 2013 году показывают хорошие темпы роста. Немецкий Xetra DAX с начала года прибавляет +2,69%, английский FTSE 100 +7,57%, французский CAC40 +2,34%. Лучшие результаты принадлежат ирландскому ISEQ +15,16% и швейцарскому SMI +13,78%. (худшими в Европе являются греческий ASE -7,57% и российский RTS -7,04%).

Но немецкий индекс как раз сейчас уперся сверху в свою трендовую линию, готовый в любой момент прервать тенденцию роста на противоположную.

Европа на краю обвала


Французский индекс имеет на своем графике очень четкий выраженный тренд. Поэтому во время его пробоя ни у кого не возникнет сомнения в смене тренда.

Европа на краю обвала


Английский индекс сейчас формирует на графике разворотную фигуру технического анализа «двойная вершина». Причем в данный момент идет тестирование уровня «шеи», после которого возможен пробой вниз.

Европа на краю обвала


Перелом тренда в формальном смысле еще не наступил. Сигнала к продаже нет, но он может появиться в любой момент. Выходящие сегодня вечером экономические новости в США могут дать толчок к началу технической коррекции на всех рынках. Лидер европейского падения- российский рынок вряд ли сможет устоять в такой обстановке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter