Деев Артём AMarkets | Акции

Мировые фондовые площадки в четверг оказались под воздействием мощного фундаментального фона, ожидаемого уже достаточно давно

5 апреля 2013  Источник http://www.amarkets.org/
Поводы для динамичных движений появились уже на азиатской сессии, когда Банк Японии все-таки принял долгожданное решение относительно расширения программы выкупа активов на 7 трлн. йен ежемесячных вливаний. Таким образом, японский мегарегулятор пошел по стопам ФРС США, в надежде, что подобные меры поспособствуют стимулированию экономического роста Поводы для динамичных движений появились уже на азиатской сессии, когда Банк Японии все-таки принял долгожданное решение относительно расширения программы выкупа активов на 7 трлн. йен ежемесячных вливаний. Таким образом, японский мегарегулятор пошел по стопам ФРС США, в надежде, что подобные меры поспособствуют стимулированию экономического роста. Активность центробанков во второй половине дня продолжили ЕЦБ и Банк Англии. ЕЦБ, как и предполагалось, оставил процентную ставку без изменений на уровне 0,75%, а британский мегарегулятор решил не будоражить общественность на фоне последних экономических и политический потрясений, так же сохранив программу выкупа активов на прежнем уровне 375 млрд. фунтов, а ключевую процентную ставку на 0,5%.

И в качестве десерта, на вечер была заготовлена традиционная конференция главы ЕЦБ Марио Драги, который в ходе своего выступления был весьма лаконичен, избегая неоднозначных высказываний относительно перспектив европейской экономики. Без сомнения это была самая правильная тактика, в свете усиливающихся опасений инвесторов за будущее валютного блока. Интересные макроэкономические релизы состоялись и в США, где опубликованные данные об изменении числа обращений за пособиями по безработице зафиксировали рост с 357 тыс. до 385 тыс., дополнительно указав на слабость американского рынка труда. Сегодня нас ждет официальный отчет о занятости по Штатам, и инвесторам, учитывая последнюю статистику, стоит проявить изрядную внимательность в определении перспектив стабилизации ситуации на американском рынке труда.

Помимо данных из США, дополнительный интерес может быть вызван и динамикой розничных продаж Еврозоны, данные по которым будут опубликованы в 13:00 МСК.

Российские инвесторы по итогам вчерашнего дня так и не смогли покинуть красной зоны, что с учетом фундаментального фона более чем логично. По итогам дня ключевой российский индекс показал отрицательную динамику, снизившись на 0,07% до уровня 1426 пунктов. Индекс по-прежнему находится в нисходящем канале, оказывающем техническую поддержку рыночным «медведям». Рыночные настроения сегодняшнего дня будут определяться статистикой из Штатов, но учитывая неоднократно подтвержденную в последнее время слабость американского рынка труда, вполне вероятно, что и сегодня нам не удастся избежать негативных сюрпризов. В случае реализации подобного сценария, «быкам» снова придется повременить с контрнаступлением, отложив его до лучших времен, которые тем не менее уже не за горами. Таким образом, наша цель на сегодня по индексу ММВБ – сохранение прежнего «шорта» до уровня 1420 пукнтов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176133. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.