Российские фондовые индикаторы незначительно растут в начале дня вслед за российским рублем

Российский рубль укрепляется на 2 копейки по отношению к американскому доллару с момента закрытия основных торгов четверга. Индекс ММВБ прибавляет 0,07%, колеблясь вблизи отметки 1427,86 пункта. Индекс РТС растет на 0,31%, практически сравнявшись с индексом ММВБ Российский рубль укрепляется на 2 копейки по отношению к американскому доллару с момента закрытия основных торгов четверга. Индекс ММВБ прибавляет 0,07%, колеблясь вблизи отметки 1427,86 пункта. Индекс РТС растет на 0,31%, практически сравнявшись с индексом ММВБ. Седьмую неделю подряд инвесторы выводят активы с российского рынка акций. За прошедшую неделю, закончившуюся 3 апреля, инвесторы вывели из фондов, ориентированных на Россию $68 млн. За аналогичный период из Китая вывели $209 млн, Бразилии $155 млн, Индии $27 млн. Отток капитала из развивающихся рынков продолжается. С начала года суммарный отток из российских фондов составил $789 млн.

Азиатские фондовые рынки закрылись преимущественно снижением. Лишь японский Nikkei 225 вырос на 1,4%, так и не удержавшись на уровне 13000 пунктов. Цены на товарных рынках колеблются вблизи уровней закрытия прошлого дня. Мы ожидаем вялой динамики торгов в первой половине дня. Инвесторы будут ожидать публикации данных по безработице в США за март. Активность будет наблюдаться только в некоторых бумагах.

Результаты заседаний советов директоров "ФосАгро" и "Акрона" могут повлиять на динамику торгов акций этих компаний. "ФосАгро" уже отыграла в четверг ожидания повышения дивидендов. Аналогичная позитивная динамика торгов может сегодня наблюдаться и в бумагах "Акрона".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176135 обязательна
Условия использования материалов