Моисеев Алексей БФА | Акции | ММВБ-РТС

Вчерашние решения Банка Японии спровоцировали бурное ралли индекса Nikkei 225 (и резкое падение доходности японского госдолга)

В четверг, 4 апреля, индекс ММВБ в первые минуты торгов опустился до 1417 пунктов, но сразу развернулся вверх и еще в первой половине дня отыграл все потери с начала недели В четверг, 4 апреля, индекс ММВБ в первые минуты торгов опустился до 1417 пунктов, но сразу развернулся вверх и еще в первой половине дня отыграл все потери с начала недели. Впрочем, атака на сопротивление 1440 пунктов снова не получилась, и к концу дня индекс вернулся на нейтральную территорию: 1426,87 пунктов на закрытие (-0,07%). В лидерах дня - акции Аэрофлота, Мечела, Северстали, в первом эшелоне лучше рынка акции ГАЗПРОМа и Роснефти. Среди аутсайдеров дня - акции ИнтерРАО, Системы, ВТБ, "префы" Сургутнефтегаза.

Вчерашние решения Банка Японии спровоцировали бурное ралли индекса Nikkei 225 (и резкое падение доходности японского госдолга). Однако позитивное влияние на другие рынки акций было ограниченным, в том числе из-за новой порции слабой статистики и отсутствия новых шагов от европейских регуляторов. Европейские индексы потеряли в среднем около 1%. Очередные данные от Markit Economics показали, что в марте деловая активность продолжала замедляться и в секторе услуг. Для еврозоны в целом индекс PMI снизился с 47,9 до 46,4 пункта. При этом во Франции показатель на четырехлетнем минимуме (41,9 пунктов). В Германии Services PMI удерживается выше 50 пунктов, но также на трехмесячном минимуме и хуже ожиданий.

Банк Англии и ЕЦБ на вчерашних заседаниях не стали менять процентные ставки (0,5% и 0,75% соответственно). Глава ЕЦБ М.Драги на пресс-конференции сказал, что умеренное восстановление европейской экономики по-прежнему ожидается в 2пг13, а последние данные подтверждают, что темпы инфляции вскоре опустятся ниже целевых 2,0%. Отдельно Драги заверил аудиторию, что Кипр не рассматривается как "шаблон" антикризисных действий. Таким образом, европейский регулятор снова ограничился вербальными мерами поддержки рынка.

Американские индексы вчера отскочили вверх в пределах 0,4%, несмотря на неожиданно слабые еженедельные данные по рынку труда: число первичных заявок на пособие по безработице выросло сразу на 28 тыс. В совокупности с недотянувшими до прогноза позавчерашними данными от ADP это повышает внимание рынка к сегодняшним мартовским non-farm payrolls. В Азии с утра настроения преимущественно негативные (за исключением раллирующей Японии), сильно снижаются индексы в Гонконге и Южной Корее. Нефть Brent вечером перешла в район 106 долл./барр. Индекс ММВБ в последние дни держится в районе 1430 пунктов, но делать из этой устойчивости далеко идущие выводы, по нашему мнению, не следует. Направленное движение в соответствующем направлении может начаться после того, как индекс ММВБ пробьет отметку 1440 или 1420 пунктов. Второй вариант по-прежнему представляется более вероятным.

Вчерашние решения Банка Японии спровоцировали бурное ралли индекса Nikkei 225 (и резкое падение доходности японского госдолга)


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176141. Об использовании информации.