Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Спустились на новые минимумы

5 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
На конец недели майские нефтяные фьючерсы марки Brent находятся вблизи отметки в $106,3
С прошлой пятницы они снизились на 3,4%, стоимость WTI упала до $93,1, опустившись на 4,3%. Спрэд между марками практически не изменился и в данный момент составляет около $13,2. На конец недели майские нефтяные фьючерсы марки Brent находятся вблизи отметки в $106,3. С прошлой пятницы они снизились на 3,4%, стоимость WTI упала до $93,1, опустившись на 4,3%. Спрэд между марками практически не изменился и в данный момент составляет около $13,2.

По итогам прошедшей недели можно говорить о том, что коррекционное движение наверх завершилось, и мы вновь продолжили двигаться в рамках среднесрочного нисходящего тренда. После того, как котировки вышли к целевому диапазону $112-113 по Brent, ситуация резко поменялась и инициативу вновь перехватили продавцы. В результате уже вчера мы успели в моменте откатиться даже чуть ниже $106, обновив минимальные значения с октября прошлого года.

Спустились на новые минимумы


Примечательным является тот факт, что распродажи на рынке черного золота проходят на фоне стабильности американского доллара. То есть валютная составляющая в падении нефти не задействована. Более того, распродажи четверга сопровождались уверенным разворотом по паре евродоллар, что происходит не так часто.

На этой неделе большое внимание уделялось очередным заседаниям мировых ЦБ. ЕЦБ и Банк Англии отделались лишь сухими комментариями о сохранении текущей политики. Ну а вот Банк Японии от накатившей безысходности обозначил новые меры стимулирования, которые начинают поражать воображение. Покупки японских облигаций будут осуществляться по всей кривой доходности, сумма выкупа составит около 7 трлн. иен в месяц.

На динамику нефти WTI оказывает влияние закрытие нефтепровода Pegasus (компанией Exxon Mobil), по которому идут поставки (около 95 тыс. барр/сут) со Среднего Запада на побережье Мексиканского залива. Причиной стала утечка нефти. По разным данным ожидается, что из-за появившихся проблем он может оставаться закрытым вплоть до двух недель.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 2,71 млн. баррелей - до 388,6 млн. Показатель находится на максимумах с 1990 года!

Спустились на новые минимумы


На фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти внутреннее производство в стране продолжает оставаться на максимальных уровнях с 1994 года. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 7,15 млн. баррелей в день.

Спустились на новые минимумы


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176145. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.