Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

День роста сменяет день падения

5 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Завершив март и первый квартал на рекордном уровне закрытия, индекс широкого рынка S&P500 апрельские торги начал с коррекции к предыдущему росту на фоне слабых данных по индексу деловой активности в промышленности от ISM, который снизился в марте с 54,2 до 51,3 пункта, что указывает на замедление темпов роста, хотя позитивная динамика исходя из движения показателя над ключевым рубежом в 50 пунктов сохраняется четвертый месяц подряд Завершив март и первый квартал на рекордном уровне закрытия, индекс широкого рынка S&P500 апрельские торги начал с коррекции к предыдущему росту на фоне слабых данных по индексу деловой активности в промышленности от ISM, который снизился в марте с 54,2 до 51,3 пункта, что указывает на замедление темпов роста, хотя позитивная динамика исходя из движения показателя над ключевым рубежом в 50 пунктов сохраняется четвертый месяц подряд.

Однако коррекция понедельника не стала началом конца, и впоследствии мы наблюдали привычные для последних двух недель качели - день роста сменяется днем падения, с той лишь разницей, что на этой неделе общий результат пока остается за медведями.

Среди позитивных тенденций, прежде всего, отметим смелые шаги Банка Японии на встречу долгожданной инфляции, который будучи автором формулировки «количественное смягчение», новую свою программу охарактеризовал еще и «качественным смягчением». Ставка овернайт по необеспеченным кредитам для BOJ больше не является ключевым ориентиром, который теперь будет опираться непосредственно на денежную базу, двукратный рост которой ожидается к концу 2014 года, для чего портфель гособлигаций удерживаемых ЦБ будет также увеличен вдвое до 190 трлн.

Поводом для локальных покупок в США стала публикация сообщений о существенном росте фабричных заказов в феврале на 3% до $ 492 млрд., тогда как аналитики ожидали увеличения на 2,9%. Январские уровни были пересмотрено с -2% до -1%. Поставки росли пять из последних шести месяцев, показав в феврале рост на $4,3 млрд., или 0,9% до $489,3 млрд. Оба показателя вышли на рекордные уровни с момента ведения по ним статистики.

В то же время ряд показателей динамики рынка труда омрачил настроения участников рынка, это касается как увеличения заявок на получение пособий по безработице до 385 тыс. - максимума с ноября 2012 года, так и в большей степени данных от ADP традиционно предвосхищающих официальную статистику по Non-Farm Payrolls. Организация сообщила о росте рабочих мест в частном секторе в марте на 158 тыс., тогда как аналитики ожидали увеличения на 200 тыс. С учетом того, что февральское значение было пересмотрено со 198 до 237 тыс., можно сказать, что замедление темпов роста составило порядка 30%. Напомним, что в марте вступило в силу автоматическое секвестирование бюджета в части госрасходов, но отражение на рынке труда в большей степени ожидается в апреле.

Уже на следующей неделе стартует очередной сезон квартальных отчетов американских корпораций, который откроет алюминиевый гигант Alcoa, чья прибыль на акцию, как ожидается, составит $0,1. В конце недели стоит обратить внимание на финрезультаты JP Morgan. Кроме того, 10 апреля президент США Барак Обама представит проект бюджета на 2014 финансовый год, что вероятно поднимет актуальность данного вопроса в спорах конгрессменов и принесет определенную нервозность на рынки. Касательно ожидаемой статистики, неделя будет несбалансированной, в пятницу выйдет большой блок важных данных, в том числе по розничным продажам, ценам производителей и др.

День роста сменяет день падения


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176146. Об использовании информации.