Маликов Алексей Трейд-портал | Валюта

Российский рубль несколько откатил от своих минимумов. В настоящее время цены тестируют уровни вблизи отметки 31.50

5 апреля 2013  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
С технической точки зрения диапазон 31.50-31.40 выступает ближайшей поддержкой для покупателей американского доллара. Мы полагаем, что потенциал ослабления курса национальной валюты еще не исчерпан. Есть основания ожидать, что после некоторой остановки и возможной локальной коррекции, рубль вновь начнет сдавать позиции и двинется к отметке 32 С технической точки зрения диапазон 31.50-31.40 выступает ближайшей поддержкой для покупателей американского доллара. Мы полагаем, что потенциал ослабления курса национальной валюты еще не исчерпан. Есть основания ожидать, что после некоторой остановки и возможной локальной коррекции, рубль вновь начнет сдавать позиции и двинется к отметке 32.

Фьючерс на евро накануне протестировал минимумы года. Однако покупатели оказались в состоянии вернуться в игру. После пресс-конференции М. Драги спрос на евровалюту возобновился. Результатом этого стал рост цен к отметке 1.2950 пунктов. Сегодня в США выходят данные по безработице. Возможно на блоке макроэкономической статистики из-за океана мы увидим кульминацию текущего движения, что может стать определенным настроем для будущей недели. Технически, если покупатели сумеют преодолеть данный рубеж, то фьючерс будет способен проверить на прочность локальный нисходящий тренд, линия предложения которого проходит сейчас у отметки 1.3050.

Фьючерс на фунт вчера был весьма волатилен. Попытка увести котировки под уровень 1.50 не имела успеха у продавцов. Поддержка в районе отметок 1.5020-1.5000 пунктов была использована для покупок. Именно после тестирования поддержки, когда стало понятно, что по итогам заседания Банка Англии ставка осталась неизменной, возвратное движение имело характер разжатой пружины. Британец довольно резво отыграл все локальные потери. При этом он с ходу преодолел отметку 1.5150 и вернулся к верхней границе диапазона - отметке 1.5250. Однако позитива хватило пока лишь на движения в рамках диапазона 1.50-1.5250. Верхняя граница по-прежнему выступает техническим сопротивлением. Для ее преодоления нужен новый стимул. Вероятно определенным триггером к движению вверх, либо отбою от уровня предложения и развитию движения внутрь диапазона, будет вечерняя статистика из США. Технически, если пробой сопротивления состоится, то потенциал движения может составить порядка двух фигур вверх.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176169. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.