Сегодня торги на российских площадках открылись боковым движением. В первые часы индекс ММВБ консолидировался у «нулевых» значений, однако удержать позиции не получилось. Усиление продаж привело к уходу рынка на отрицательную территорию и последующему пробою ближайшей поддержки, расположенной на уровне 1420 пунктов Инвесторы с повышенным вниманием ждут сегодняшних данных по рынку труда из США. Если публикуемые данные окажутся ниже прогнозируемых (190 тыс. по прогнозу Bloomberg), это станет серьезным поводом для изменения расстановки сил на американских рынках. В связи с этим американские рынки ждет коррекция. Европейские индексы уже пробили свои восходящие тренды и нацелены на полномасштабную коррекцию. На отечественных площадках осталось лишь 2 позитивных идеи - ГМК и Сбер. О них рассказал на брифинге. Новостей пока больше, чем возможных действий со стороны россиских тредеров.

Сегодня обсуждаем МТС, ГМК, Сбер, Магнит

Фосагро заплатит большие дивиденды

Последняя надежда на payrolls


Дневной обзор

Сегодня торги на российских площадках открылись боковым движением. В первые часы индекс ММВБ консолидировался у «нулевых» значений, однако удержать позиции не получилось. Усиление продаж привело к уходу рынка на отрицательную территорию и последующему пробою ближайшей поддержки, расположенной на уровне 1420 пунктов. Аутсайдерами торгов выступают бумаги МТС и ФСК ЕЭС, теряющие более 3,5%. Лучше рынка торгуются Сургутнефтегаз(+0,8%) и «префы» Транснефти(0%). К 14.55 индекс ММВБ снижается на 0,91%, опустившись к уровню 1414,1 пункта.

Если вчера российскому рынку удалось противостоять негативному внешнему фону, в основном за счет коррекционного роста в акциях крупных компаний, и закрыться минимальными потерями, то сегодня продолжающееся снижение цен на нефть и негативная динамика фьючерсов на американские индексы позволили «медведям» перехватить инициативу. При этом им удалось пробить ближайшую поддержку, расположенную на уровне 1420 пунктов и сделать еще один шаг к мартовским минимумам, установленным в районе 1407 пунктов. Кроме этого уровня, выступающего локальной поддержкой, на пути к уровню 1250 пунктов преградой для снижения может послужить уровень 1380 пунктов, от которого «быки» попытаются перехватить инициативу и развернуть рынок.

Газпром, МТС, Уралкалий и Северсталь

Лидеры роста и падения сегодня на 15-05 мск. по Списку 55-ти…

Лидеры роста – Кузбасэнерго – 3,49%, Протек – 2,84, Магнит – 1,58, ЛСР – 1,05, Сургутнефтегаз – 0,78, Аэрофлот – 0,39, Соллерс – 0,25, Акрон – 0,13.

В нулях – Транснефть ап., Камаз, ОГК-5, ТГК-14, ТГК-2, ТГК-9.

Лидеры падения - Возрождение – 5,33%, ТГК-6 – 4,35, Разгуляй – 4,14, ФСКЕЭС – 3,80, МТС – 3,65, ИнтерРАОЕЭС – 3,13. Остальные меньше 3 процентов.

Из интересного:

Акции МТС выпали из своего голубого восходящего канала, напоминающего стрелу башенного крана.

Последняя надежда на payrolls


Акции Газпрома консолидируются в пурпурном ромбе.

Последняя надежда на payrolls


Акции Уралкалия, выйдя 3 апреля из белого треугольника, минимум дважды протестировали его сверху, если не прокололи, но вчерашний отскок совсем не поддержали. Зато не падают сегодня, почти.

Последняя надежда на payrolls


Акции Северстали тоже смотрятся пока лучше на фоне других, возможно консолидируясь для некоторой коррекции, о которой я писал утром.

Последняя надежда на payrolls


На 15-50 мск.

Лидеры роста – Кузбасэнерго – 3,49%, Протек – 2,72, Магнит – 1,542, Сургутнефтегаз – 1,24, ЛСР – 0,86.

В нулях – те же, Камаз подрос на 0,66%.

Лидеры падения - первые пять – те же, только с другой расстановкой мест.

/Компиляция. 5 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176188. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.