FX-Invest | Обзор рынка

Банк Японии - больше не "дедушкин" банк

5 апреля 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
В ходе торгов в Нью-Йорке доллар и евро набрали самый большой рост в процентном отношении с конца 2008 года, отмечает агентство Reuters, на фоне официального заявления Банка Японии о намерении проводить агрессивное, а значит, и прогрессивное послабление в экономике с тем, чтобы побороть затянувшуюся в стране дефляцию В ходе торгов в Нью-Йорке доллар и евро набрали самый большой рост в процентном отношении с конца 2008 года, отмечает агентство Reuters, на фоне официального заявления Банка Японии о намерении проводить агрессивное, а значит, и прогрессивное послабление в экономике с тем, чтобы побороть затянувшуюся в стране дефляцию.

Рост доллара превысил 3%, а евро -4% по отношению к иене.

В четверг, 4 апреля, Банк Японии завершил двухдневное заседание и объявил о своем намерении удвоить свои владения облигациями и акциями в течение двух ближайших лет, будет увеличен и объем покупок рисковых активов. ЦБ продлит средний срок погашения облигаций с 3-х лет до 7 лет. Эти и другие меры необходимы для того, что увеличить уровень инфляции до 2% за 2 года.

Борис Шлоссберг (Boris Schlossberg), управляющий директор подразделения валютной стратегии в BK Asset Management в Нью-Йорке сказал о ЦБ под руководством Харухико Куроды, что это уже не банк "вашего дедушки".

Доллар вырос до Y96.41 ( по данным агентства Reuters), оказавшись вблизи 3,5-летнего максимума Y96.71, установленного 12 марта. Евро взмыл до Y24.48.

А цены на нефть катятся вниз...

Фьючерсы на сырую нефть упали до новых минимумов вслед за выходом разочаровавших рынок данных по занятости в Соединенных Штатах Америки.

Котировки фьючерсов на сырую нефть на Nymex оказались на самом низком уровне с 21 марта, а такой дешевой нефть марки Brent была лишь 5 февраля.

Образцовые фьючерсы на Nymex по данным агентства Dow Jones некоторое время назад упали на 0.9% до $92.41 за баррель. Нефть марки Brent подешевела на 1.1%, составив $105.15/баррель.

Morgan Stanley прогнозирует рост EUR/GBP

Morgan Stanley считает, что у пары EUR/GBP есть потенциал для бурного роста, поскольку пассивность британского фунта, вряд ли, ограничится лишь парой GBP/USD.

Ввиду того, что неразбериха в Европе никак не отразилась на рыночной волатильности, существует большая вероятность того, что инвесторы предпочтут вернуться к единой валюте, отмечает банк.

А если учесть тот факт, что доходности британских облигаций нельзя назвать привлекательными, то фунт даже не может стоять рядом с другими основными валютами.

Пара евро-фунт торгует на момент написания сообщения на уровне 0.84, и банк считает возможным рост пары до недавних максимумов на 0.88 и даже в области 0.90.

/Компиляция. 5 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176191. Об использовании информации.