Зварич Богдан Бубнов Петр NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | Уралкалий

Неделю закончили снижением

5 апреля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Результатом недели становится очередное снижение индекса ММВБ
На торгах в пятницу снижение продолжилось. По итогам дня индекс ММВБ просел еще на 0,7% и вернулся к минимумам года в районе 1410-1415 пунктов, закрывшись на 1416,7. Поводом к распродажам послужили разочаровывающие данные по безработице, опубликованные в 16:30, оказавшиеся более чем в два раза хуже ожиданий (число рабочих мест в марте выросло на 88 тыс против ожидавшихся 190 тыс) Сегодня торги на российских площадках открылись боковым движением у уровней закрытия четверга. Однако в дальнейшем негативные настроения возобладали, в результате чего в середине дня была пробита поддержка на уровне 1420 пунктов. Во второй половине дня, после публикации негативной макроэкономической статистики в США, рынок попытался продолжить снижение, однако провал был достаточно быстро выкуплен, а индексу ММВБ удалось закрыться под поддержкой. Аутсайдерами торгов стали бумаги ФСК ЕЭС и ИнтерРАО, потерявшие 4,3% и 3,5% соответственно. Лучше рынка закрылись ОГК-2(+1,2%) и Сургутнефтегаз(+0,7%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,71%, закончив день на уровне 1416,7 пункта.

Результатом недели становится очередное снижение индекса ММВБ. И если большую ее часть мы наблюдали консолидацию в узком диапазоне между уровнями 1420 и 1440 пунктов, при том, что были поводы для выхода, как в одну, так и в другую сторону, то в пятницу «медведям» удалось взять инициативу в свои руки, чему способствовала статистика из США, и продавить нижнюю границу консолидации. Это указывает на возможность продолжения негативной динамики и снижения в район ближайшей поддержки, расположенной на уровне 1380 пунктов, однако на этом пути продавцам надо пройти минимумы марта месяца, установленные в районе 1407 пунктов. В случае развития этого сценария и дальнейшего пробоя уровня 1380 пунктов, следующей целью негативной динамики может стать уровень 1250 пунктов.

Торговый план на понедельник 08.04.2013

На торгах в пятницу снижение продолжилось. По итогам дня индекс ММВБ просел еще на 0,7% и вернулся к минимумам года в районе 1410-1415 пунктов, закрывшись на 1416,7. Поводом к распродажам послужили разочаровывающие данные по безработице, опубликованные в 16:30, оказавшиеся более чем в два раза хуже ожиданий (число рабочих мест в марте выросло на 88 тыс против ожидавшихся 190 тыс).

С другой стороны, снижение рынка всего на 0,7% на фоне более чем 1% падения Штатов и 2% падения европейских площадок, выглядит вполне убедительно. Сворачивание программы количественного смягчения в чем-то нам даже на руку - сейчас идти на развивающиеся рынки нет смысла - можно купить трэшовые бонды, которые гарантированно будут выкуплены в рамках программы QE. Так что освободившиеся от продажи дорогих западных активов средства вполне могут пойти в проверенные дешевые развивающиеся. Посмотрим.

Дальнейшая судьба рынка на ближайший месяц будет определяться на следующей неделе, т.к. потом закрутится маховик майских праздников, плавно переходящих в традиционно вялый летний сезон. Если пойдем ниже 1410, следующей остановкой будет 1360. Если поддержка устоит, вполне возможен отскок к 1460-1470.

Неделю закончили снижением


Никаких изменений в портфеле фонда СильверСерфер в пятницу не произошло.

По ГМК НН держим позиции со стопами чуть ниже 5200; по Сберу стопы 98; на 30 р../акцию половину Сургута можно смело отдать с хорошей прибылью; по префам Сургута стопы 21,65; по Уралкалию стопы пока 229,5.

Кстати, про Уралкалий. Под закрытие пятницы котировки рванули вверх и вплотную приблизились к сопротивлению в районе 236 р./акцию. В случае пробоя этого уровня, долю лонгов Уралкалия в портфеле можно увеличивать.

Неделю закончили снижением


11 апреля в четверг будет закрытие реестра по Сбербанку. Дивиденды по обычке 2,57 р./акцию, по префам 3,2 р./акцию.

/Компиляция. 5 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176212. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.