Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Отток капитала продолжается

В пятницу российский рынок после попытки отскока продолжил снижение, находясь под влиянием негативной динамики внешних рынков (главным образом, европейских). Согласно статистике Emerging Portfolio Fund Research, за неделю с 28 марта-3 апреля инвесторы вывели из фондов, ориентированных на российские акции, 68 млн долл. Дополнительное давление оказывают снижающиеся цены на нефть В пятницу российский рынок после попытки отскока продолжил снижение, находясь под влиянием негативной динамики внешних рынков (главным образом, европейских). Согласно статистике Emerging Portfolio Fund Research, за неделю с 28 марта-3 апреля инвесторы вывели из фондов, ориентированных на российские акции, 68 млн долл. Дополнительное давление оказывают снижающиеся цены на нефть. Были опубликованы данные Министерства труда США, согласно которым число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в марте увеличилось на 88 тыс. (тогда как ожидалось 200 тыс.) - это худший показатель с июня 2012 года. Уровень безработицы при этом снизился с 7,7% до 7,6%, но это не показатель: участники рынка ориентируются на количество вновь созданных рабочих мест.

И, судя по негативной динамике фьючерсов на американские индексы, рынки США откроются снижением, что будет способствовать ускорению падению российских рынков. Отметим, что отношение инвесторов к российским активам остается негативным - слабые макроэкономические данные и политические риски не способствуют притоку иностранного капитала.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176221. Об использовании информации.