Сусин Егор Живой журнал | Обзор рынка | Особое мнение

Немного по Америке, по внешней торговле…

6 апреля 2013  Источник / http://ugfx.livejournal.com/
Торговый баланс США в феврале немного улучшился, дефицит составил $43 млрд., на самом деле радоваться американцы могут только бурному снижению импорта нефти
Ненефтяной баланс выглядит достаточно мрачно, дефицит здесь на 14% выше прошлогоднего уровня. С Еврозоной дефицит торговли товарами был на 39% выше прошлогоднего уровня, с Китаем – на 21% выше Торговый баланс США в феврале немного улучшился, дефицит составил $43 млрд., на самом деле радоваться американцы могут только бурному снижению импорта нефти. Ненефтяной баланс выглядит достаточно мрачно, дефицит здесь на 14% выше прошлогоднего уровня. С Еврозоной дефицит торговли товарами был на 39% выше прошлогоднего уровня, с Китаем – на 21% выше. Зато по нефти просто шикарные данные, импорт нефти и нефтепродуктов сократился, импортные цены тоже были ниже прошлогоднего уровня. Нефтяной дефицит был в феврале на 18% ниже прошлогоднего уровня. Дефицит торговли товарами со странами ОПЕК рухнул на 44% за год, с Северной Америкой – упал на 21%. Мощный рост рынка энергоносителей в целом позволяет компенсировать полный провал в торговле с Европой и Китаем, но и только. Так что радоваться американцам здесь нечему, общий объем импорта стагнирует ещё с лета 2011 года, экспорт тоже практически не растет.

Немного по Америке, по внешней торговле…


По рынку труда…

Здесь отчет вышел тоже мрачновато – рост занятых вне с/х на 88 тыс., хотя стоит учитывать положительный пересмотр предыдущих месяцев с учетом пересмотра показатель был на 149 тыс. выше февральского уровня. Но и эти уровни не особо радуют. Частный сектор создавал последние 3 месяца по 171 тыс. рабочих мест – явно наметилось замедление, годовая прибавка рабочих мест минимальная с осени 2011 года (1.4%, или 1.98 млн.). Отчет по безработице, как обычно, экзотичен: уровень безработицы упал (7.6%), уровень занятости упал (58.5%), рабочая сила сократилась (63.3% от гражданского населения - минимум с 1979 года). Да практически все показатели рынка труда безрадостны в марте.

Немного по Америке, по внешней торговле…


На самом деле все это не новость, а давно сформировавшиеся тенденции которые пока никак не меняются - констатация факта. Но сейчас хочется отметить один момент: только сейчас начинают выходить данные, которые уже будут более полно учитывать повышение налогов и секвестр бюджета ... некоторых особо оптимистичных товарищей на рынках может постичь разочарование... а Бен продолжит раздавать деньги )

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176234. Об использовании информации.