Медиа | Видео | ТВ

Курс дня. Эфир от 5 апреля 2013 года

7 апреля 2013  Источник /

Новая нитка в Европу. "Газпром" и EuRoPol Gaz подписали меморандум о взаимопонимании. Он предусматривает строительство газопровода, дублирующего маршрут "Ямал-Европа". Контроль над финансовым сектором. Мегарегулятор на базе Банка России может появиться уже в августе. Госдума готова рассмотреть законопроект на следующей неделе. Новый боец на валютном фронте. Южная Корея может вступиться за своих экспортеров, которые страдают от ослабления японской иены. 8 - 14 апреля. События новой недели



В понедельник в США официально стартует сезон квартальной отчётности. Госдума во вторник решит, достойна ли Эльвира Набиуллина занимать пост главы Центробанка. Днём позднее администрация Барака Обамы представит свой проект бюджета на будущий финансовый год. В четверг Греция представит свежие данные по безработице. В конце рабочей недели Еврогруппа решит предоставлять ли стране новые транши льготных кредитов.

Новый боец на валютном фронте



В пятницу котировки иены опустились до минимальных значений по отношению к доллару за последние три года. Резкие действия Банка Японии, который стремится сделать иену как можно дешевле, приносят плоды. Корейские компании, наоборот, бьют тревогу и требуют от Сеула решительных действий на валютном рынке.

Создание финансового мегарегулятора



Контроль над финансовым сектором. Мегарегулятор на базе Банка России может появиться уже в августе. Госдума готова рассмотреть законопроект на следующей неделе. Если документ одобрят, Центробанк сможет контролировать помимо банковского сектора еще и некредитные финансовые организации.

Сбербанк штурмует небеса



Новым источником прибыли для Сбербанка станет авиарынок. Через свое лизинговое подразделение банк собирается сдавать местным авиакомпаниям новые самолеты от ведущих разработчиков. Каковы дальнейшие планы банка на земле и в небе.

"Газпром". Новая нитка в Европу



Россия и Польша расширяют сотрудничество в сфере энергетики. "Газпром" и EuRoPol Gaz подписали меморандум о взаимопонимании. Он предусматривает строительство газопровода, дублирующего маршрут "Ямал-Европа". Технико-экономическое обоснование проекта подготовят в ближайшие полгода.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176257. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.