Фридом Финанс | Акции

Неделя в красном

8 апреля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
В пятницу рынок достиг новых годовых минимумов

В отсутствие мощных внутренних драйверов и на внешнем негативе российский рынок просел ниже линии локальной поддержки 1 420 п. по Индексу ММВБ В пятницу рынок достиг новых годовых минимумов. В отсутствие мощных внутренних драйверов и на внешнем негативе российский рынок просел ниже линии локальной поддержки 1 420 п. по Индексу ММВБ. Слабая статистика с рынка труда США и прогноз по росту ВВП, а также не обнадеживающие прогнозы по ВВП и инфляции в России охладили котировки на российском рынке вслед за мировыми площадками. Также способствовала снижению подешевевшая до $104 нефть.

Новый отток из фондов, на этот раз уже меньше, чем неделей ранее. По данным EPFR, из российских фондов забрали всего $68 млн. Это существенно меньше предыдущих $340 млн.

Падение рынка акций не задело несколько оживившийся рынок облигаций. На рынок пришли новые деньги, в том числе от ЦБ, впервые почти за месяц наблюдался избыток предложения, ставки по РЕПО поползли вниз, вырос спрос на бонды.

Акции «телекомов» стали аутсайдерами пятничных торгов на Российской бирже.
МТС (MTSS:RU 261,20 - 3,33%) и Мегафон (MFON:RM 870,0 - 7,74% ) испытали самое сильное падение в этом году. Акции МТС, которые в моменте снижались более, чем на 5% показали торговый объем, в среднем в 4 раза превышающий среднедневной. Акции Мегафона в моменте падали на 11%, а объем торгов по ним тоже был гораздо больше обычного. Расписки компаний на Нью-Йоркской и Лондонской биржах снижались еще сильнее. Возможно, это связано с технической продажей инвесторам. Из значимых новостей по «телекомам» в последние дни - только новость о том, что структуры Ротенберга могут войти в СП, которое, возможно, объединит проекты Ростелекома и Tele 2. Крупные инвесторы в лидерах российской мобильной связи, скорее всего, увидели риски для своих вложений и бурно отреагировали на новость.

Акции компании Галс Девелопмент (HALS:RU 289,4 + 7,19%) выросли на торгах в пятницу. Причиной послужила новость о выходе компании на рынок премиального жилья в МФК «IQ-квартал» в Москва-Сити. Компания владеет долей в проекте ММДЦ, а комплекс должен открыться в 1 квартале 2015 года. Недавно власти города отменили застройку последнего участка ММДЦ, что, на фоне ограничения на строительство офисов в центре города, может со временем вызвать спекулятивный ажиотаж на рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176299. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.