Ткачук Роман Норд-Капитал | Товары | Oil

Начало 2 квартала ознаменовалось заметным снижением цен на нефтяном рынке

8 апреля 2013  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
Фьючерсы на Brent и WTI за неделю снизились почти на 5%. При этом цена Brent в моменте опустилась до 104 долларов – минимума за 9 месяцев. Нисходящее движение наблюдалось всю неделю, усилившись в пятницу (в этот день падение составило 2%) Фьючерсы на Brent и WTI за неделю снизились почти на 5%. При этом цена Brent в моменте опустилась до 104 долларов – минимума за 9 месяцев. Нисходящее движение наблюдалось всю неделю, усилившись в пятницу (в этот день падение составило 2%). Негатив в пятницу привнесла статистика с рынка труда США. По данным ADP в марте американские корпорации создали лишь 88 000 новых рабочих мест вместо ожидавшихся 190 000. Это свидетельствует о слабости американской экономики и создаёт риски снижения спроса на топливо. На стоимости WTI также оказало давление закрытие нефтепровода Pegasus, поставляющего нефть на Средний Запад. Отметим приостановившееся укрепление доллара, так что валютной составляющей в наблюдавшемся падении нефти не было

Тем временем запасы нефти в США по данным Министерства энергетики за неделю выросли на 2.71 млн. баррелей, достигнув 388,6 млн. Это максимальный уровень за последние 20 лет. Рост запасов спровоцирован увеличением добычи сланцевой нефти. Общий уровень добычи нефти в США продолжает держаться выше уровня 7 млн баррелей в сутки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176320. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.