Стартующий сезон корпоративных отчетов не внушает инвесторам оптимизма


В понедельник, 8 апреля, американские индексы торгуются разнонаправленно вокруг нулевой отметки, что красноречиво говорит о наступлении времени неопределенности на старте нового сезона корпоративной отчетности: DJIA (-0.20%) и S&P 500 (0.05%) снижаются, Nasdaq (+0.06%) растет - 17:45 Мск В понедельник, 8 апреля, американские индексы торгуются разнонаправленно вокруг нулевой отметки, что красноречиво говорит о наступлении времени неопределенности на старте нового сезона корпоративной отчетности: DJIA (-0.20%) и S&P 500 (0.05%) снижаются, Nasdaq (+0.06%) растет - 17:45 Мск.

С одной стороны, инвесторы видят сигналы замедления темпов американской экономики, «жирной точкой» которым стал отчет с рынка труда в прошедшую пятницу. Вместо ожидаемых аналитиками 190 тысяч созданных рабочих мест, статистика зафиксировала лишь 88 тысяч прироста.

Кроме того, не вызывает оптимизма и стартующий сегодня сезон корпоративной отчетности, который по оценкам экспертов S&P будет сопровождаться лишь 1.6%-ым ростом доходов по сравнению с прошлым годом, в то время как еще в январе средний рост был зафиксирован на уровне 4.3%.

С другой стороны, мягкая денежно-кредитная политика привлекает капиталы инвесторов на рынок акций. «Это легкие деньги и стоит ожидать роста фондового рынка по всему миру», говорит Питер Кардило (Peter Cardillo), главный экономист Rockwell Global Capital.

Напомним, что Банк Японии начал скупку облигаций, после того как на прошлой неделе было объявлено о планах «накачать» экономику страны дополнительными $1.4 триллиона в ближайшие пару лет.

В свою очередь, ФРС по-прежнему не подает сигналов сворачивания своих программ (если не считать перманентные спекуляции). Сегодня после закрытия рынка нас ожидает выступление главы Резерва Бена Бернанке.

Корпоративный сектор

Руководство General Electric Co заявило о планах покупки крупного поставщика нефтесервисных услуг Lufkin Industries Inc за $ 3.3 млрд, на что рынок отреагировал 37.5%-ым ростом акций последней. GE дешевеет на 0.18%.

Первой же компанией (из индекса Dow), открывающий сезон отчетностей, станет алюминиевый гигант Alcoa, торги бумаги которой открываются умеренным ростом на 0.43% в понедельник.

По прогнозам экспертов, наибольшую доходность на акцию покажут J.P. Morgan Chase & Co и Wells Fargo & Co., отчеты которых будут опубликованы в пятницу. В понедельник же торги бумагами стартуют снижением на 0.1% и 0.4% соответственно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176351 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео