Новости | Bloomberg

Португалия планирует сокращать расходы после решения суда по выплатам бюджетникам

8 апреля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
Португалия далее будет сокращать расходы в этом году после того, как конституционный суд заблокировал план по заморозке выплат госслужащим и пенсионерам. «Я дам министрам инструкции обеспечить необходимые сокращения в операционных расходах, чтобы компенсировать те средства, которые мы не получим из-за запрета конституционного суда», - заявил премьер-министр Педро Пассос Коэльо в Лиссабоне вчера. Пассос Коэльо борется с ростом безработицы и низким спросом со стороны европейских торговых партнеров на фоне сокращения расходов и увеличения налогов в качестве условий для предоставления помощи со стороны ЕС и МВФ размером 78 миллиардов евро (101 миллиард долларов). Правительство 15 марта прогнозирует более широкий бюджетный дефицит из-за того, что экономика сократится в этом году в два раза больше, чем предполагалось.

Решение конституционного суда задерживает следующий транш в 2 миллиарда евро из-за пересмотра мер по обеспечению условий предоставления помощи. Премьер-министр заявил, что ему придется объясняться с чиновниками из Европейской Комиссии, ЕЦБ и МВФ. Решение суда также усложняет позицию Португалии во время переговоров с международными партнерами по поводу расширения сроков погашения кредитов, считает Пассос Коэльо.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176356. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте