Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в начале недели снизился. Индекс ММВБ повторил минимумы прошлой недели в районе 1410 пунктов и ниже пока не пошел

9 апреля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок начал неделю с повышения индексов: Dow Jones +0.33%, S&P500 +0.63% и Nasdaq +0.57%. Азиатские площадки сегодня растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.1%, корейский рынок в минусе на 0.2%, индийский рынок подрастает на 0.1%, индекс Гонконга растет на 0.9%, китайский рынок повышается на 0.4% Американский рынок начал неделю с повышения индексов: Dow Jones +0.33%, S&P500 +0.63% и Nasdaq +0.57%. Азиатские площадки сегодня растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.1%, корейский рынок в минусе на 0.2%, индийский рынок подрастает на 0.1%, индекс Гонконга растет на 0.9%, китайский рынок повышается на 0.4%. Нефтяные фьючерсы в понедельник были волатильны, но в итоге развернулись наверх. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 105.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Начало сезона отчетности американских корпораций не разочаровал. Первая же отчетность от Alcoa существенно превысила ожидания. Прибыль на акцию составила 13 центов, при прогнозе 9 центов. На этом фоне благодушные настроения инвесторов выводят американские рынки в район исторических вершин. В случае продолжения поступления позитивных новостей от американских корпораций, обновление исторических вершин может произойти уже на этой неделе.
Вышедшие накануне данные из Европы оказались смешанными. Индекс уверенности инвесторов Sentix в еврозоне снизился в апреле до -17.3 пункта, при прогнозе -12.8 пунктов и значении марта -10.6 пункта. С другой стороны, промышленное производство в Германии за февраль повысилось на 0.5% после снижения на 0.6% в январе и прогнозе повышения на 0.3%. Утренние данные из Китая по индексу потребительских цен показывают замедление инфляционного давления, что отменяет необходимость ужесточения монетарной политики со стороны властей. Учитывая беспрецедентные меры Банка Японии по увеличению ликвидности, рост стоимости мировых активов может продолжиться.
Сегодня можно обратить внимание на торговый баланс Германии, Великобритании и Франции, промышленное производство в Британии и оптовые запасы в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем повышение на открытии и переход к разнонаправленной динамики «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в начале недели снизился. Индекс ММВБ повторил минимумы прошлой недели в районе 1410 пунктов и ниже пока не пошел. В лидерах продаж оказались ценные бумаги «Роснефти», «Ростелекома», «Северстали», «Мечела», «РусГидро», потерявшие более 2%. Еще большим падением отличились акции ФСК «ЕЭС» и «Распадской», потерявшие 6 и 4.5 процента соответственно. При этом само государство для целей преобразования компаний ФСК «ЕЭС» и Холдинга МРСК в компанию «Русские сети» оценило ФСК «ЕЭС» по цене на 90% выше текущих рыночных котировок. С другой стороны, в лидерах роста оказались бумаги ВТБ, прибавившие более 2%. В плюсе закрылись акции Сбербанка и МТС.
В целом ситуация мало изменилась. «Быкам» необходимо серьезно призадуматься над удержанием текущих позиций, чтобы не упустить удачный момент для разворота. В случае отскока можно ждать возвращение рынка в район 1500 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176405. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.