Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Вчера в США стартовал сезон отчетов. Традиционно его открывала публикация данных о результатах деятельности Alcoa. Отчетность незначительно превзошла ожидания аналитиков

9 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Открытие российского рынка, скорее всего, произойдет с повышением. Основные факторы - позитив на товарных рынках, рост фьючерса на S&P500 на 0,1%, EUR/USD торгуется выше отметки 1,30 Индекс РТС в рамках вечерней торговой сессии понедельника вырос на 0,26% до 1423,30 пт., фьючерс на индекс РТС поднялся на 0,72%, достигнув отметки 1387,30 пт.

Лучше рынка торговались бумаги "Магнита" (+4,33%). Компания в последнее время показывает финансовые результаты лучше прогнозов аналитиков, а акции находятся в устойчивом ап-тренде, который берет свое начало в конце 2011 года. Поводом для очередного обновления исторических максимумов стало повышение долгосрочного кредитного рейтинга "Магнита" рейтинговым агентством Standard & Poor’s с "ВВ-" до "ВВ" в связи с высокими темпами роста прибыли. В такой ситуации не стоит опасаться увеличения относительной долговой нагрузки компании.

В аутсайдерах торгов понедельника - акции "ФСК ЕЭС" (-6,79%). Вчера состоялось заседание совета директоров ОАО "Российские сети" (бывший "Холдинг МРСК"), на котором было принято несколько важных решений. Во-первых, была озвучена оценка бумаг ФСК (0,2836 руб.), исходя из которой, их можно будет обменять их на акции "Россетей". Во-вторых, была озвучена цена бумаг нового объединения на уровне 2,79 рубля. Реорганизация, в основном, негативна для бумаг "ФСК ЕЭС", которые, кстати, с начала года потеряли более 30% капитализации, т.к. компания станет дочерним предприятием, акции потеряют ликвидность (ввиду обмена на бумаги "Россетей"), будут понижены в рейтинге (опять же из-за снижения ликвидности) и станут неинтересными для спекулянтов.

Немного не дойдя до символической отметки (100 иен за доллар), пара USD/JPY утром корректируется на 0,3%. На фоне публикации данных по инфляции прибавляет китайский рынок - к 8-55 (МСК) Shanghai Comp. растет на 0,4%. В марте рост потребительских цен замедлился с 3,2% (г/г) до 2,1% (г/г), а индекс цен производителей после отскока во второй половине 2012 года в марте продолжил снижаться. Показатель упал на 1,9% (г/г) после снижения на 1,6% месяцем ранее.

Вчера в США стартовал сезон отчетов. Традиционно его открывала публикация данных о результатах деятельности Alcoa. Отчетность незначительно превзошла ожидания аналитиков. Так чистая прибыль в I квартале 2013 года составила $149 млн или 13 центов на акцию, хотя годом ранее был убыток в $94 млн. Выручка компании снизилась с $6,01 млрд до $5,83 млрд в этом году. Однако на после торговой сессии бумаги крупнейшего производителя алюминия снизились на 1,4%.

Открытие российского рынка, скорее всего, произойдет с повышением. Основные факторы - позитив на товарных рынках, рост фьючерса на S&P500 на 0,1%, EUR/USD торгуется выше отметки 1,30.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176429. Об использовании информации.