Михеев Алексей Online Broker | Акции

В онедельник индекс ММВБ провалился на новые минимумы года, показав отметку 1406, прорвавшись ниже показанного 27 марта значения

9 апреля 2013  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Тренд на снижение продолжается, хотя во вторник утром наш рынок открылся в плюс и вернулся выше 1415. Как обычно бывает в последнее время, начинаем за здравие, но под вечер показываем новые минимумы Итак, в понедельник индекс ММВБ провалился на новые минимумы года, показав отметку 1406, прорвавшись ниже показанного 27 марта значения. Тренд на снижение продолжается, хотя во вторник утром наш рынок открылся в плюс и вернулся выше 1415. Как обычно бывает в последнее время, начинаем за здравие, но под вечер показываем новые минимумы. Пятничные данные по рынку труда в США поставили крест на попытках индекса ММВБ отскочить на прошлой неделе, так что котировки акций, скорее всего, будут вскоре снова скатываться дальше вниз под собственным весом. Сопротивление отдельных бумаг, таких как Сбербанк, вряд ли поменяет общей картины. Все-таки цены на нефть марки Brent значительно провалились вниз на прошлой неделе, со 110 долл. до 104 долл., и это еще надо отыграть. По-прежнему считаем удерживание портфеля "шортовых" позиций из наиболее слабых "голубых фишек" единственной разумной стратегией на текущий момент и первой целью снижения считаем ноябрьские минимумы в районе отметки 1375.

Главные новости

- намерена уравнять выплаты по обыкновенным и привилегированным акциям. Выплаты на каждую привилегированную и обыкновенную акцию составят 685,1 руб. Общая сумма выплат составит около 37% чистой прибыли по РСБУ.
- Совету директоров и акционерам будет рекомендовано направить на выплату дивидендов около 30% чистой прибыли по МСФО. В последний раз выплачивал дивиденды по итогам первого полугодия 2008 г.
- объявила о размещении 9% уставного капитала. В ходе SPO инвесторам будут предложены бумаги нынешних акционеров компании. После SPO компания планирует разместить еще новые акции.
- Председатель правления Алексей Миллер и председатель совета директоров Royal Dutch Shell Йорма Оллила в понедельник подписали меморандум о совместной разработке российского арктического шельфа

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176442. Об использовании информации.