Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Европейская карусель. На передний план выходит Португалия!

Открытие недельной торговли не предвещало ничего хорошего. Макроэкономическая ситуация в Еврозоне остаётся тяжелой. Периферийные экономики находятся в глубокой рецессии, а ведущие экономики - стагнируют. Обострилась ситуация в Португалии, где Конституционный Суд страны отклонил 4 из 9 оспариваемых мер жёсткой бюджетной экономии, что может привести к кризису власти и новым проблемам с международными кредиторами В экономическом календаре вторника – Китай отчитается по Индексу производственных и потребительских цен за март. Швейцария представит целый блок показателей. Среди них, Индекс потребительских цен за март; Изменение реального Объёма розничной торговли за февраль; Уровень безработицы за март (предыдущий показатель – 3.1%). Великобритания и Германия опубликуют итоговые показатели Баланса внешней торговли за февраль, включая Объёмы экспорта и импорта. Кроме того, Великобритания представит данные по изменению Объёма ВВП за три прошедших месяца, включая отчётный. Канада сообщит об изменениях в Объёме выданных разрешений на жилищное строительство и данные по Кол-ву закладок новых фундаментов под строящееся жильё. В США продолжит свою работу Международный экономический форум.

Открытие недельной торговли не предвещало ничего хорошего. Макроэкономическая ситуация в Еврозоне остаётся тяжелой. Периферийные экономики находятся в глубокой рецессии, а ведущие экономики - стагнируют. Обострилась ситуация в Португалии, где Конституционный Суд страны отклонил 4 из 9 оспариваемых мер жёсткой бюджетной экономии, что может привести к кризису власти и новым проблемам с международными кредиторами. На этом фоне, евро\доллар продолжал снижаться, достигнув минимального дневного уровня - на отметке 1.2968. Несколько разрядил напряжённость среди инвесторов - выход экономической статистики из Германии, продемонстрировавшей рост Объёмов промышленного производства по сравнению с предыдущим периодом и прогнозами аналитиков. Германские данные помогли евро найти точку опоры и изменить динамику валюты. Курс пары начал расти, зафиксировав к началу американской сессии, максимальный уровень подъёма на отметке 1.3037. Жёсткий отпор продавцов, в этой зоне, откатил пару от достигнутой вершины, завершив торговлю на уровне 1.3009. Настрой рынка, при этом, остаётся довольно благоприятным, сохраняя потенциал дальнейшего подъёма единой валюты.

Европейская карусель. На передний план выходит Португалия!


В нашем прогнозе на вторник, предполагаем – продолжение подъёма пары в границах восходящего треугольника, первоначально, к уровню 1.3068. Затем ожидаем откат и снижение курса единой европейской валюты в район 1.3020, а далее – новый подъём к верхней границе треугольника 1.3084. Здесь, в районе уровня 1.31, ценовая тенденция может измениться и пара возобновит снижение к ценовым уровням: 1.3005; 1.2984 и ниже, к ключевому уровню поддержки 1.29.

На открытии торгов, в понедельник, пара фунт\доллар продемонстрировала довольно неуверенную попытку возобновить рост, однако подъём валюты был остановлен уже на уровне 1.5348, практически, в зоне закрытия пятницы. После стремительного ралли, в конце прошлой недели, повысившего курс британского фунта, более чем, на 300 пунктов, у инвесторов появились сомнения в обоснованности активных покупок. На фоне отсутствия, каких-либо, значимых улучшений экономического характера, подобный рост фунта представился им, явно, неправомерным. В результате, дальнейшие покупки пары были прекращены, а предыдущий рост валюты начал корректироваться. К концу дня, пара прошла на снижении 111 пунктов и зафиксировала закрытие на отметке 1.5254.

Европейская карусель. На передний план выходит Португалия!


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – новую попытку британской валюты возобновить подъём пары; первоначально, к уровню дневного разворота 1.5281, и в случае его пробоя – продолжить рост к целевым уровням: 1.5320; 1.5363 и 1.54. В этой зоне, возможен разворот курса британской валюты и её снижение к ключевому уровню поддержки, 1.52.

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Продолжающийся отток средств из фондов, специализирующихся на торговле металлами, не позволяют инвесторам расслабиться. Цены на золото продолжают оставаться под давлением и на вчерашних торгах, вновь, снижались, по мере того как профессиональные участники рынка металлов сокращали размеры своих позиций на покупку металлов. Серебро торговалось в узком боковом диапазоне, шириною, всего лишь, в 24 цента. По итогам торгов в Нью-Йорке, июньские фьючерсы на золото подешевели на 7.97$ - до уровня 1573.08$ за тройскую унцию. Цены на серебро снизилась на 7 центов и на закрытии торгов зафиксировали уровень - 27.27$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: Умеренное падение котировок, на вчерашних торгах по золоту, несколько изменило техническую картину происходящего, передвинув его основные уровни поддержек и сопротивлений на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, теперь, находится на уровне – 1576$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1592$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1558$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1540$ за унцию. Ценовая динамика серебра, формировавшая вчерашнее движение в крайне узком боковом диапазоне, практически, не изменила положение металла. Ближайшее сопротивление для него занимает сейчас уровень – 27.90$ за тройскую унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевому уровню – 28.30$. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 26.75$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевому уровню – 26.30$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176443. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.