Союнов Гельды Альфа-Банк | Акции

На фоне восстановления цен на нефть и продолжающегося укрепления курса рубля фондовые индикаторы начали торги с небольшого роста

9 апреля 2013  Источник http://alfabank.ru/
Индекс ММВБ вырос на 0,5%, до уровня 1414,9 пункта. Индекс РТС растут на 0,7% до отметки 1429,5 пункта. Рублю на торгах ММВБ укрепился на 4 копейки до 31,15 руб за американский доллар На фоне восстановления цен на нефть и продолжающегося укрепления курса рубля фондовые индикаторы начали торги с небольшого роста. Индекс ММВБ вырос на 0,5%, до уровня 1414,9 пункта. Индекс РТС растут на 0,7% до отметки 1429,5 пункта. Рублю на торгах ММВБ укрепился на 4 копейки до 31,15 руб за американский доллар.

Акции отечественных автопроизводителей снижаются в начале торгов, став лидерами падения на фоне слабых продаж авто в марте: "АВТОВАЗ" (-2,5%), "СОЛЛЕРС" (-1,3%), КАМАЗ (-0,5%). Согласно опубликованному вчера отчету от АЕБ, продажи автомобилей в России снизились на 4% г/г. По итогам 1-го квартала зафиксирован нулевой прирост.

Цены на товарных рынках стабильны. Нефть марки Brent колеблется вблизи уровня $105 баррель перед публикацией данных по запасам нефтепродуктов от API. Отчет будет опубликован уже после закрытия торгов в России.

Азиатские фондовые индексы завершили торги вторника ростом после публикации позитивной статистики в Китае. Индекс потребительских цен в марте вырос лишь на 2,1%, в то время как рынок ожидал роста на 2,5%. Индекс цен производителей совпал с ожиданиями рынка. Лишь индекс Nikkei закрылся без изменений. Японская йена начала укрепляться на фоне ослабевающего американского доллара.

В Германии макроэкономические данные, опубликованные сегодня утром, оказались хуже ожиданий. Импорт в феврале снизился на 3,8% (прогноз -0,1%), экспорт также оказался хуже ожиданий и замедлился на 1,5% (прогноз -0,3%). Слабые экономические показатели крупнейшей экономики Европы подтверждают стагнацию в еврозоне.

По нашим прогнозам, активность торгов во вторник будет небольшой. Инвесторы буду ожидать публикации протокола заседания ФРС в среду. В СМИ уже начали появляться сообщения о том, что некоторые члены ФРС выступают за частичное снижение объемов выкупа облигаций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176452. Об использовании информации.