Третьякова Анастасия ИХ "Финам" | Акции

Ралли после трехдневных распродаж

9 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/

В понедельник, 8 апреля, основные фондовые индикаторы Европы завершили сессию на "зеленой" территории после трехдневных распродаж благодаря ожиданиям сезона отчетностей в США и воодушевившим игроков макроданным из Германии В понедельник, 8 апреля, основные фондовые индикаторы Европы завершили сессию на "зеленой" территории после трехдневных распродаж благодаря ожиданиям сезона отчетностей в США и воодушевившим игроков макроданным из Германии.

Первым позитивным фактором стала статистика по промышленному производству Германии, которое в феврале выросло на 0,5% м/м, в то время как аналитики в среднем ожидали повышение на 0,3% м/м.

Кроме того, покупкам поспособствовало приподнятое настроение игроков в преддверии сезона отчетностей американских компаний, которое по традиции начинает алюминиевый гигант Alcoa.

По итогам сессии региональный индикатор STXE 600 поднялся на 0,2%, закрывшись на отметке 287,64 пункта. Ключевой индекс Великобритании FTSE 100, французский CAC 40 и немецкий DAX добавили в свой актив 0,43%, 0,09% и 0,05% соответственно.

Бумаги шведского нефтяника Lundin Petroleum ушли в плюс на 3,6%, что стало рекордным ростом за последние шесть месяцев, в связи успешными результатами разведочного бурения на месторождении "Луно-2" в Северном море.

При этом акции британского нефтяника Premier Oil и норвежской нефтегазовой компании Statoil, владеющих 30%-ной долей в "Луно-2" каждая, подорожали на 6,1% и 1,2% соответственно.

Котировки британского нефтяника Cairn Energy поднялись на 3,3% после того, как хедж-фонд Greenlight Capital повысил свою долю в нем до 3%.

Бумаги крупнейшей в Европе фармацевтической компании Novartis и швейцарского представителя отрасли Roche Holding "потолстели" на 1,8%.

Немецкий провайдер телефонных и Интернет-услуг United Internet нарастил рыночную капитализацию на 4,3% на заявлениях Morgan Stanley о возможном увеличении его прибыли и двукратном повышении дивидендных выплат к 2015 году.

Тем временем, акции португальских банков Banco Espirito Santo и Banco Comercial Portugues ослабли на 3,4% и 3,5% соответственно на фоне решения правительства страны о сокращении расходов на здравоохранение, образование и социальное обеспечение после того, как Конституционный суд отверг ряд пунктов программы бюджетной экономии, согласованной с международными кредиторами.

К 10:35 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют положительную динамику на фоне удачного старта сезона американских отчетностей.

Так, фьючерсы на британский FTSE 100 c поставкой в июне поднялись на 0,43%, фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в апреле ушли в плюс на 0,55%, а фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в июне выросли на 0,58%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176456. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.