Солабуто Николай ИХ "Финам" | Акции | ММВБ-РТС

Наш рынок очень долго нас мучил, оттаптывая свои минимальные значения

9 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Но это и замечательно, теперь даже невооруженным глазом видна разворотная фигура. Неделю назад рынок тоже нарисовал дно, но индекс РТС продолжил снижаться, а вот индекс ММВБ ушел боковой тренд. Это небольшая несостыковка связана с ростом доллара против рубля и это отразилось на графике индекса РТС, исторически рассчитываемого в долларах США Но это и замечательно, теперь даже невооруженным глазом видна разворотная фигура. Неделю назад рынок тоже нарисовал дно, но индекс РТС продолжил снижаться, а вот индекс ММВБ ушел боковой тренд. Это небольшая несостыковка связана с ростом доллара против рубля и это отразилось на графике индекса РТС, исторически рассчитываемого в долларах США. И как раз к текущему моменту мы имеем "двойное дно", или, как еще называют эту разворотную модель - "Черепаший суп" по индексу ММВБ и тест уровня коррекции 0,8 по Фибоначчи на индексе РТС.

Поэтому мы советуем закрыть короткие позиции и возобновить покупки в акциях "Газпрома", "Северстали", "Транснефти", "Татнефти", НЛМК, "Уралкалия", "Роснефти", ВТБ и "Сургутнефтегаза".

Из спредов на прошлой неделе была интересна ситуация с обыкновенными и привилегированными акциями "Сбербанка" и "Сбербанка". Открыв спред по ним, мы заработали 1.5% на капитал. Сегодня этот спред сошелся.

Наш рынок очень долго нас мучил, оттаптывая свои минимальные значения


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176463. Об использовании информации.