Демиденко Дмитрий Инвесткафе | Валюта | AUD|USD

«Австралиец» оценит меню азиатской экспансии

9 апреля 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/alordi/posts/26938
В апреле австралийский доллар продолжит находиться в диапазоне $1,015-1,06
Австралийский доллар может стать одной из наиболее интересных валют текущей недели. Публикация мартовских данных по безработице, информация об инфляции в КНР и размышления о будущем программы количественного смягчения в США станут основными событиями, способными повлиять на среднесрочные перспективы национальной валюты Зеленого континента Австралийский доллар может стать одной из наиболее интересных валют текущей недели. Публикация мартовских данных по безработице, информация об инфляции в КНР и размышления о будущем программы количественного смягчения в США станут основными событиями, способными повлиять на среднесрочные перспективы национальной валюты Зеленого континента.

Напомню, именно отчет о рынке труда Австралии в середине марта текущего года положил начало росту курса валютной пары AUD/USD на 2,1%. Стабильный уровень безработицы в 5,4% при росте количества занятых свидетельствовали о хорошем потенциале национальной экономики. При этом занятость в добывающих отраслях способна в ближайшее время достигнуть оптимального уровня, что будет способствовать притоку специалистов в менее перспективные отрасли. Катализатором данного процесса является сокращение количества вакансий при стабильном росте населения в связи с иммиграцией.

Динамика новых вакансий в Австралии

«Австралиец» оценит меню азиатской экспансии


Источник: Trading Economics.

Оборотной стороной оптимизации рынка труда может стать рост безработицы, обусловленный увеличением количества лиц нетрудоспособного возраста, лишенных работы. Поэтому для того, чтобы оценить воздействие отчетов по занятости на курс национальной валюты, необходим более глубокий анализ.

Позитивным фактором для «австралийца» является денежно-кредитная экспансия со стороны Японии, проявляющаяся в реализации широкомасштабной программы покупок активов, и Китая, Народный банк которого имеет возможность снижения нормативов отчислений в фонд обязательных резервов и основной процентной ставки. Это обеспечивает приток дополнительной ликвидности на товарный рынок и способствует росту цен. При этом Пекин и Токио являются основными торговыми партнерами Австралии, на долю которых приходится более 44% экспорта.

Структура экспорта Австралии в разрезе стран — торговых партнеров, %

«Австралиец» оценит меню азиатской экспансии


Источник: Trading Economics, расчеты Инвесткафе.

Негатив для национальной валюты Зеленого континента следует искать в риске замедления роста американской экономики. Австралийский доллар по-прежнему рассматривается в качестве рискованной валюты, и слабые данные по количеству занятых в США способны привести к переливу капитала в надежные активы, к которым относится green back.

На мой взгляд, для того чтобы можно было говорить о замедлении темпов роста ВВП в Соединенных Штатах нужно по меньшей мере два слабых отчета о рынке труда. Пока этого не случилось, валютная пара AUD/USD продолжит находиться в диапазоне 1,015-1,06, реагируя на собственные макроэкономические показатели и на показатели своих основных торговых партнеров.

Публикация позитивных данных об уровне безработицы и информация о низкой инфляции в Китае, способная развязать руки Народному банку в деле реализации дальнейших стимулирующих мер в денежно-кредитной сфере, способны привести к очередному тестированию поддержки на 1,049-1,050. Вместе с тем слабость данных индикаторов на фоне обострения разговоров о замедлении мировой экономики могут стать основанием для открытия шортов с целью 1,022-1,028.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176477. Об использовании информации.