Казакбаев Марат NetTrader | Акции

Хит-парад акций Оцениваем потенциал роста

9 апреля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
С одной стороны, акции падают, рынок загибается, и кажется, что это никогда не закончится. Если посмотрим на это по-другому, то получаем и хороший потенциал к росту. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто сидит в деньгах. Вот мы, то есть Silver Surfer, давно без акций. И как быть? Давайте попробуем разобраться в ликвидных фишках и составим ХИТ-ПАРАД С одной стороны, акции падают, рынок загибается, и кажется, что это никогда не закончится. Если посмотрим на это по-другому, то получаем и хороший потенциал к росту. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто сидит в деньгах. Вот мы, то есть Silver Surfer, давно без акций. И как быть? Давайте попробуем разобраться в ликвидных фишках и составим ХИТ-ПАРАД.
Для простоты возьмем акции, которыми мы торгуем; второй, третий и прочие эшелоны трогать не будем. Считать будем от начала 2013 года. Для наглядности отсортируем по потенциалу роста от минимумов к максимумам, ну или это можно представить в виде самых продаваемых акций прошедшего квартала:

Хит-парад акций Оцениваем потенциал роста


Шедеврально выглядит энергетика. Северсталь и НЛМК не отстают совершенно. ВТБ в своем стиле, падает не первый год. Ну а так, амплитуда в нижней части похожа на то, что происходит в индексе ММВБ. Лукойл и Уралкалий – самые стойкие, я свяжу это с тем, что менеджмент выкупал их с рынка. Хотя в том же Новатэке тоже байбек, но, видимо, там это делают как-то по-другому.

Дело в том, что не все акции сейчас торгуются на дне, некоторые начали отскакивать. Итак, кто лучше всех отскакивает:

Хит-парад акций Оцениваем потенциал роста


Роснефть, Ростело об, Газпром, Русгидро, Лукойл – эти акции торгуются на минимумах года, и могут продолжить падение, потому как отскока нет.

Ну и напоследок выделим потенциал роста с текущих цен на максимумы года:

Хит-парад акций Оцениваем потенциал роста


Вся энергетика в этом плане очень круто выглядит, Северсталь, НЛМК, опять же ВТБ, Роснефть, ГМК Норникель. В эти акции соваться, пытаясь обмануть всех не стоит. Вход тут должен быть выдержанный и проверенный. Потому как это еще и не предел, может быть.
Это ни в коем случае не торговая рекомендация на покупку акций. Мы просто составили Хит-парад, настанет день, и он пригодится. А мы будем держать всех в курсе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176480. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.