Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|CHF | AUD|USD | USDX

Ситуация на рынке остается неопределённой

9 апреля 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Рынок остается в боковом тренде. Четкого однонаправленного движения по основным парам не наблюдается. Евробыки ушли в тень, эстафетную палочку после выхода сильных новостей по Британии передали быкам по фунту. Кросс EURGBP развернулся вниз, курс евро/доллар с максимума 1,3067 снизился до 1,3004 (45 градус) Рынок остается в боковом тренде. Четкого однонаправленного движения по основным парам не наблюдается. Евробыки ушли в тень, эстафетную палочку после выхода сильных новостей по Британии передали быкам по фунту. Кросс EURGBP развернулся вниз, курс евро/доллар с максимума 1,3067 снизился до 1,3004 (45 градус).

Агентство Moody’s объявило сегодня, что оно сохраняет негативный прогноз по рейтингу Испании Baa3. Когда она вышла, не отслеживал, но сейчас пара евро/доллар отскочила от минимума 1,3004 и торгуется по 1,3040. Что в итоге имеем? Фунт и австралийский доллар укрепляются против доллара США, евро и франк остаются под давлением. Цена забивается и готовится к выходу. Безусловно, всех волнует, куда будет выход. Пока сложно оценить текущую ситуацию, поскольку рынок ожидает протоколы FOMC (среда 22:00 мск.), а до этого времени выступят члены FOMC Джеффри Лэкер, Деннис Локхард и Нарайана Кочерлакота. Для меня ситуация остается неопределенной, поэтому я на вторник и не делал основного сценария. Евро вчера, сегодня утром мутила воду мишкам, сегодня фунт мутит воду. Остается занимать выжидательную позицию и ждать

Ситуация на рынке остается неопределённой


Опубликованные данные по Европе:

Торговый баланс в Германии за февраль составил +16.8 млрд. евро (прогноз +15.0 млрд. евро, предыдущее значение +13.6 млрд. евро).
Платежный баланс в Германии за февраль составил +16.0 млрд. евро (прогноз +14.2 млрд. евро, предыдущее значение +9.7 млрд. евро).

С максимума 1,3067 курс евро/доллар за семь часов снизился до отметки 1,3004. Пробой поддержки был ложный. После выхода данных по Британии, которые оказались лучше прогнозных значений, следом за фунтом евро потянулась вверх. Текущая цена составляет 1.3046 против минимума 1.3004 и максимума 1.3067. 45-й градус выступил хорошей поддержкой. Вчера от него отскочили, сегодня отскочили. Пора уже метить на 1,29. Да и модель для роста не внушает доверия. Курс евро/йена откатился на 1200 пунктов и евробыки сразу побежали с рынка. Рост проходит при поддержке двух курсов EURGBP и EURCHF.

Рынок ожидает протоколы FOMC (среда 22:00 мск.), а до этого времени выступят члены FOMC Джеффри Лэкер, Деннис Локхард и Нарайана Кочерлакота. Будут качели? Могут, конечно. Кто-то упомянет про QE3 и будут летать. Для меня ситуация остается неопределенной. В текущей ситуации нет торговых идей, но присматриваюсь к продажам. Для продаж рассматриваю зону 1,3050-1,3060. Другой вариант искать вход в короткие позиции через sellstop от 1,30. Сам вне рынка нахожусь, но желание продать есть. Пока писал продал немножко евро sell 1.30584 sl 1.3090 tp-1.3010. продал и евро ускорилась к 1,3073. Думал не дотянут до этого уровня. Ладно, жду исхода.

Ситуация на рынке остается неопределённой


Опубликованные данные по Великобритании:

Индекс промышленного производства в Великобритании за февраль составил +1.0% м/м, -2.2% г/г (прогноз -0.1% м/м, -2.9% г/г, предыдущее значение -1.3% м/м, -3.1% г/г).
Индекс производственного выпуска в обрабатывающей промышленности в Великобритании за февраль составил +0.8% м/м, -1.4% г/г (прогноз +0.3% м/м, -1.5% г/г, предыдущее значение -1.9% м/м, -3.3% г/г).
Торговый баланс в Великобритании за февраль составил -9.4 млрд. фунтов (прогноз -8.8 млрд. фунтов, предыдущее значение -8.2 млрд. фунтов).
Торговый баланс без учета торговли со странами Европейского Союза в Великобритании за февраль составил -4.3 млрд. фунтов (прогноз -3.8 млрд. фунтов, предыдущее значение -3.3 млрд. фунтов).

В Азии британец после падения торговался в узком коридоре. После выхода статистики по Британии, курс GBPUSD восстановился до 1,5324 и импульс быстро угас. Показатели оказались лучше прогнозных значений. Текущий курс составляет 1,5318. 67 градус проходит через 1,5331. На сегодня этот уровень у меня максимальный по росту, потому что рассматривал снижение фунта. Чуть выше, через 1,5338 проходит дневная линия Lb. Так что зона 1,5331-1,5338 является серьезным сопротивлением для быков. Быки рассчитывают на американских участников и под это дело сейчас фунт укрепляется. Но скажу так, янкам не нравится когда без них начинают движение. И еще, сама модель с сегодняшним отскоком очень похожа на первую часть симметричного треугольника, который встречается редко. Так что, на американской сессии могут от 1,5338 резко развернуть вниз и опять вернуться к 1,5263. Будьте осторожны, рынок не может определиться с направлением, а это самое худшее для тех, кто пытается взять более 700 пунктов.

Ситуация на рынке остается неопределённой


Как только евро/доллар и фунт/доллар забуксовали, трейдеры ринулись скупать AUD, потому что из-за того, что в прошлый четверг и пятницу AUD снизился, валюта оказалась недооцененной. В это время евро и фунт укреплялись по всем фронтам. Восстановление по AUDUSD началось с понедельника и сегодня за счет кроссов быки восстановили потери до 1,04856. Покупатели разогнали курс и по ценовой модели видно, что они нацелились на 1,04967. 90-й градус прошли. 135-й градус находится на 1,050. Вот туда и метят. АО сильно перегружен, поэтому надо дожидаться американских участников рынка. Пока не понятен общий настрой. Кто куда, как Лебедь, Рак и Щука.

Ситуация на рынке остается неопределённой


Фунт после новостей пытается восстановить все потери, евро/доллар карабкается потихоньку вверх, а вот USDCHF подтвердил двойное основание. Был пробит уровень 0,9360. Понятно, что за счет кроссов, но это бычий сигнал. Воспринимать его или нет, не знаю, поскольку все основные пары торгуются разнонаправленно.

Ситуация на рынке остается неопределённой


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176495. Об использовании информации.