Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Старт сезона квартальных отчетов поддержал покупательный настрой

9 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
Во вторник, 9 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует слабоположительную динамику. Настроения на американском рынке несколько улучшились после крупнейшего в этом году недельного проигрыша, чему поспособствовал старт сезона квартальных отчетностей и неплохая макроэкономическая статистика Во вторник, 9 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует слабоположительную динамику. Настроения на американском рынке несколько улучшились после крупнейшего в этом году недельного проигрыша, чему поспособствовал старт сезона квартальных отчетностей и неплохая макроэкономическая статистика. Игроки приценились к опубликованным финансовым результатам алюминиевого гиганта Alcoa, оказавшимся лучше среднерыночных ожиданий. Вышедшие данные по оптовым продажам за февраль поддержали покупательный настрой на биржевых площадках - показатель увеличился на 1,7%, хотя ожидалось менее значительное увеличение, а месяцем ранее было зафиксировано снижение на 0,8%.

Внешний фон для американской сессии сегодня благоприятный - азиатские и европейские рынки в большинстве своем продвинулись, в частности, на новостях из Китая - инфляция Поднебесной в марте отступила с 10-месячного максимума, что понижает необходимость сдерживающих мер со стороны центрального банка.

К 20:12 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,08% на отметке в 1564,33 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,20% до уровня в 14643,40 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,11% на отметке в 3225,86 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,51%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 1,04% и 3,08% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в плюсе.

В составе индекса голубых фишек в минусе (преимущественно незначительном) торгуется чуть больше половины бумаг, в т.ч. в пределах 1% теряют GE, Verizon, American Express, IBM, Boeing и др. В плюсе более чем на 1% торгуются HP, Intel и Microsoft.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся сырьевой сектор, химическая промышленность и здравоохранение. Хуже рынка выглядят медийный и строительный сектора.

Крупнейший в США поставщик алюминия Alcoa отступает на 0,6% несмотря на то, что отчитался о квартальной прибыли с превышением прогнозов благодаря повышению спроса на металл со стороны авиастроителей и автомобильных компаний. Чистая прибыль компании в первом квартале за вычетом некоторых статей прибыль составила 11 центов на акцию при средних прогнозах на уровне 8 центов на акцию.

Ведущий производитель железной руды Cliffs Natural Resources подскочил на 7,8% на фоне ралли сырьевого сектора.

Оператор исправительных учреждений Corrections Corp. of America ушел в плюс на 2,6%, объявив о специальных дивидендах в размере $6,63.

Акции ритейлера J.C. Penney подешевели на 10,6% в связи с новостями об отставке СЕО Рона Джонсона и возвращении прежнего СЕО Мирона Улльмана III.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176512. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.