Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Торги на российском рынке акций проходят при заметном плюсе индексов

9 апреля 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Сегодняшние торги на российском рынке акций проходят при заметном плюсе индексов, что объясняется серией позитивных новостей с зарубежных рынков. Так, квартальные результаты американского гиганта Alcoa оказались лучше прогнозов, что задает положительный тон на начало сезона отчетностей Сегодняшние торги на российском рынке акций проходят при заметном плюсе индексов, что объясняется серией позитивных новостей с зарубежных рынков. Так, квартальные результаты американского гиганта Alcoa оказались лучше прогнозов, что задает положительный тон на начало сезона отчетностей. Данные по инфляции в Китае также оказались лучше прогнозов, что уменьшает опасения о повышении процентных ставок в этой стране. Ну и, наконец, данные промышленного производства в Великобритании увеличивают вероятность того, что страна не скатится в рецессию, а показатели торгового баланса Германии оказались лучше прогнозов.

В феврале промышленное производство Великобритании выросло на 1% относительно января, что лучше прогнозов в 0,5%. Улучшению настроений способствовали также данные по производству в обрабатывающей промышленности, которые также оказались лучше ожиданий. Эти новости должны немного успокоить рынки по поводу возможного наступления рецессии и в I квартале, так как в IV квартале 2012 года экономика уже продемонстрировала спад.

О вероятности того, что полноценной рецессии удастся избежать и экономике Франции, свидетельствовали сегодняшние прогнозы от Банка Франции. По мнению регулятора, ВВП страны вырос в I квартале на 0,1%, что также могло бы стать позитивным сигналом для рынков, так как в IV квартале экономика Франции сократилась самыми сильными темпами с 2009 года. Прогноз Банка Франции отличается в худшую сторону от прогноза правительства страны, ожидающего повышения экономики в I квартале на 0,8%, и в лучшую сторону от прогноза национального бюро статистики, считающего, что показатель не изменится в сравнении с окончанием прошлого года.

Что касается сегодняшних данных из Германии, то они также оказались лучше прогнозов. Положительное сальдо торгового баланса страны выросло в феврале до 17,1 млрд евро против 15,6 млрд в январе, что превзошло ожидания в 15,0 млрд евро. Тем не менее, опубликованные цифры по экспортно-импортным поставкам свидетельствуют о том, что процесс восстановления первой экономики Европы может проходить довольно тяжело. Объем экспорта в феврале снизился на 1,5%, по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,8%, по сравнению с тем же периодом предыдущего года, импорта - на 3,8% и 5,9% соответственно.

Сегодня также были опубликованы некоторые данные из Греции, имевшие неоднозначный характер, что, впрочем, нисколько не помешало правительству этой страны вполне удачно разместить краткосрочные векселя. По итогам февраля промышленное производство Греции упало на 3,6% в годовом исчислении, а индекс потребительских цен сократился на 0,1%. В то же время, Греция разместила 26-ти недельные векселя объемом в 1,3 млрд евро с той же доходность в 4,25%, что и месяцем ранее. Спрос на бумаги снизился до 1,6 раза с 1,64 в марте.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176515. Об использовании информации.