Бета Финанс | Компании

Caterpillar и Macy — в чем отличие

10 апреля 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: Google хочет приобрести чат WhatsApp. Сумма сделки, предположительно, составляет 1 миллиард долларов
Финансовый кризис в Европе и замедление роста рынка Китая оказали прямое воздействие на итоги первого квартала американских компаний, которые имеют дело с продажами за рубежом Финансовый кризис в Европе и замедление роста рынка Китая оказали прямое воздействие на итоги первого квартала американских компаний, которые имеют дело с продажами за рубежом.

Крупнейший в мире производитель строительной техники Caterpillar Inc, по ожиданиям, переживет в этом периоде наиболее значительное падение с 2009 года. Рост доходов Ford Motor Co также может остановиться, ведь европейцы теряют интерес к американским авто. Вместе с тем, Macy’s Inc, у которой нет собственного фирменного магазина за пределами страны, может достичь роста прибыли на акцию. Как ожидается, этот показатель составит около 26%.

Такое замедление продаж за рубежом впервые за три года привело к сокращению прибылей за первый квартал по S&P 500. Оно составило 1,8%. Аналитики, однако, уверены, что после неудачного первого квартала в этом году придет повышение.

Все-таки компании, чей доход на 50% и более состоит из полученных за границей денег, страдают больше остальных. Их доходы сокращаются сейчас в среднем на 56%, в то время как компании, торгующие только на территории США, переживают не более5-процентного сокращения.

В последние несколько месяцев Caterpillar Inc.была ориентирована на сокращение расходов. Это было связано с тем, что в Китае экономика переживает не лучшие моменты, в Европе наблюдается сокращение объема заказов, а переговоры относительно бюджета в США зашли в тупик. В связи с этим некоторые сотрудники компании были уволены.

Глобальные розничные продажи техники сократились на 13%. Выручка, полученная за рубежом, составила 2/3 от показателей прошлого года.

Эдвард Ярбро, аналитик Edward Jones & Co, говорит:
«Компании, осуществляющие розничную торговлю только в США, имеют преимущество перед теми, кто присутствует на международных рынках; Macy от этого однозначно выигрывает».

Икан не отказывается от Dell

Dell предлагает Карлу Икану, инвестору, который хочет выкупить корпорацию, возмещение тех денег, что были потрачены на исследования работы компании. Но инвестор не собирается отказываться от своих намерений получить Dell.

Специальный комитет Совета Dell в прошлую пятницу принял решение, что компания будет осуществлять выплаты в адрес Икана: он хотел возместить свои расходы, связанные с покупкой компании. Но все это не просто так: взамен Икан должен был отменить свои возможные судебные иски. Пока он в суд не обращался, но угрожал этим. Разойтись мирно, выплатив инвестору компенсацию — вот чего хочет Dell.

Карл Икан заявлял директорам компании, что он обратится в суд, если процесс приобретения Dell будет проходить не так, как он решит. Комитет заявил, что, если Икан не захочет «играть по правилам», ему следует корректно отказаться от материального возмещения.

В своем интервью для The Wall Street Journal инвестор заявил, что письмо от Dell никак не повлияет на ход его мыслей. Он сказал:
«Даже если они используют корпоративные средства, чтобы откупиться от сделки, которая им не нравится, есть акционеры — и они могут принимать решения самостоятельно. Независимо от того, сколько Dell захочет заплатить мне, я не собираюсь отказываться от приобретения компании. Я думаю, это решение будет хорошо принято акционерами, даже если дирекции это не понравится».

Несмотря на то, что пик стоимости акций Dell был отмечен несколько лет назад, она до сих пор способна приносить годовой доход около 50 миллиардов долларов и выше.

Акции компании в понедельник стали дешевле на 2 цента, их цена находится на уровне 14, 2 доллара.

Google ждет новое приобретение

Компания Google хочет приобрести чат WhatsApp. Сумма сделки, предположительно, составляет 1 миллиард долларов.

У компании уже есть свой сервис моментального обмена сообщениями Google Talk. В компании, однако, признают, что он еще далек от совершенства.

Пока неясно, как разрешится главный спорный момент: создатели приложения WhatsApp резко против размещения в нем рекламы. Google же, вероятно, не против такого варианта монетизации сервиса.

Переговоры стартовали примерно месяц назад, и они затягиваются из-за жесткой позиции создателей чата, которые хотят продать свое детище по максимально высокой цене.

Сервис был основан Яном Коумом и Брайаном Эктоном в 2009 году. Ранее оба основателя приложения трудились в Yahoо. Мессенджер может работать на смартфонах и способен пересылать текстовые сообщения, аудио, видео, изображения и координаты местоположения пользователей. Список контактов автоматически синхронизируется с телефонной книгой. Регистрация пользователей осуществляется по телефонным номерам. Примечательно, что это приложение является одним из наиболее востребованных в интернет-магазинах Blackberry, Google Play и AppStore.

Численность пользователей WhatsApp превышает 100 миллионов человек. Сервисом пользуются более чем в 100 странах по всему миру.

Действительно, Google просто необходимо выровнять положение в области моментального обмена сообщениями. В июне 2012 Нихал Сингал, менеджер по продуктам в Google, заявил:
«Мы проделали невероятно плохую работу в данном сегменте».

Новый сервис поможет не только улучшить положение компании в данной области, но и может стать базой, на которой объединятся приложения Google. Проводить ребрендинг сервиса компания, по всей видимости, не собирается.

В прошлом году приобрести это приложение хотела социальная сеть Facebook.

Citigroup подает иск в суд

Citigroup подала иск в суд; компания надеется получить материальную компенсацию.

Речь идет о потерях, понесенных компанией в связи с деятельностью Facebook Inc в прошлом мае. Об этом говорят два человека, осведомленные о положении.

Компания обратилась в суд с иском вчера, в понедельник: это был последний день приема заявок от компаний, которые изъявили желание быть включенными в план компенсаций. Общая сумма, которая может быть выплачена пострадавшим, составляет 62 миллиона долларов.

Пресс-секретарь банковской организации Citigroup отказалась от комментариев.

Одно из подразделений банка понесло потери в 20 миллионов долларов по итогам IPO 18 мая. И это всего лишь малая часть из той суммы, что маркетинговые компании потеряли в результате IPO, которое оценивается в 16 миллиардов долларов. Общие потери компаний, которые занимаются облегчением торгов при использовании собственного капитала, достигли тогда 500 миллионов долларов.

Судиться банковская компания намерена с Nasdaq OMX Group. Мотивы таковы: Nasdaq проводила IPO с ошибками.

Компенсационный план, который был разработан Nasdaq OMX Group, банк не одобрил. Он направил официальное письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов, в котором говорилось, что Nasdaq должна нести ответственность за потерянные сотни миллионов долларов. Именно эта биржа выступала в качестве коммерческой компании при IPO.

Microsoft продает видеоплатформу

Видеоплатформа, принадлежащая Microsoft, скоро может быть выкуплена. Приобрести технологию Mediaroom захотела компания Ericsson.

Сумма сделки пока не разглашается. Известно, что стороны намереваются закрыть ее во втором квартале текущего года.

Технология Ericsson, владеет которой пока еще Microsoft, функционирует в 22 миллионах видеоприставок во всем мире. Ими пользуется 11 миллионов домашних хозяйств. Об этом в своем корпоративном блоге сообщает компания Microsoft.

Mediaroom — это платформа, созданная для оказания услуг, связанных с IP-телевидением. Ориентирована она на владельцев планшетных ПК, смартфонов, телеприставок, игровых консолей Xbox и прочих гаджетов. В качестве поставщика услуг выступает оператор.

После того, как сделка будет закрыта, компания Ericsson станет самым крупным в мире провайдером IP-телевидения и обладателем более 25% рынка.

Вторая сторона, Microsoft, заявляет, что продажа видеоплатформы необходима ей потому, что основной приоритет на данный момент — развитие сервисов Xbox. Сейчас компания имеет планы по превращению данного бренда из игрового, как сейчас, в развлекательный. Компания также собирается охватить с его помощью не только тех, кто пользуется игровыми консолями, но и владельцев планшетных компьютеров, смартфонов и ПК.

/Компиляция. 9 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176526. Об использовании информации.