Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Отскок продолжается

10 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред в майских контрактах между марками Brent и WTI немного вырос и в данный момент составляет $12,0. Объемы торгов были на среднем уровне Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $106,23 и прибавила 1,50%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $94,20 и прибавила 0,90%

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред в майских контрактах между марками Brent и WTI немного вырос и в данный момент составляет $12,0. Объемы торгов были на среднем уровне.

С самого утра поддержку оказывали данные по инфляции в Китае. Индекс потребительских цен вышел на уровне 2,1% в годовом выражении, что оказалось заметно ниже ожиданий большинства экспертов. Это отчасти снизило озабоченность о том, что китайский центральный банк будет ужесточать денежно-кредитную политику.
Кроме того в пользу роста сырьевых товаров играл и фактор дешевеющего доллара. В итоге общая картина выглядит таким образом, что котировки Brent в данный момент отскакивают от нижней границы среднесрочного падающего канала. Ближайший ключевой уровень сопротивления проходит в районе $109,5-110 за баррель.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота повысились на 5,1 млн. баррелей. Что касается бензина, то объем запасов вырос на 2,0 млн. барр. Дистилляты упали на 1,3 млн. барр.
Ну а сегодня нас традиционно ждет публикация еженедельных данных по запасам от Министерства энергетики США. Согласно данным Reuters эксперты в среднем ожидают прирост на 1,4 млн. барр.
Росту запасов способствует и тот факт, что нефтепровод Pegasus (ExxonMobil), соединяющий Средний Запад с побережьем Мексиканского залива, по-прежнему остается закрытым из-за технических проблем после недавней утечки. Объем перекачки по этому нефтепроводу составлял около 95 тыс. барр. в сутки.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,08% к уровню закрытия предыдущего дня.

Отскок продолжается


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176532. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.