Верников Андрей ИК Церих | Акции

Не время открывать "короткие" позиции

10 апреля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Ждем открытие с повышением, но что дальше? Апрель может стать месяцем роста на рынке - сырьевые рынки нельзя назвать безнадежными

На вчерашних торгах биржевые индексы показали положительную динамику. Индекс ММВБ вернулся к тому же уровню, где он находился 26-27 марта - цены на нефть снизились, но рынок страхуют от падения пенсионные деньги (периодически мы видим крупную покупку в "индексоообразующих" акциях) На вчерашних торгах биржевые индексы показали положительную динамику. Индекс ММВБ вернулся к тому же уровню, где он находился 26-27 марта - цены на нефть снизились, но рынок страхуют от падения пенсионные деньги (периодически мы видим крупную покупку в "индексоообразующих" акциях). Кроме того, рынок страхует от падения близость закрытия реестра в "Сбербанке" - очевидно, что молодые и неопытные "медведи" попали в капкан "коротких" позиций. В США вышла квартальная отчетность Alcoa, которая превзошла ожидания аналитиков по прибыли на одну акцию. При этом за последние 10 лет в том случае, когда отчетность Alcoa была лучше ожиданий, американский индекс S & P 500 в течение следующих трех месяцев вырастал в среднем на 4,4% (по данным FactSet). В конце недели выйдет отчетность банков JPMorgan Chase и Wells Fargo, и связанные с ней ожидания позитивные. Американский индекс S&P-500 в ходе торгов коснулся внутридневного максимума октября 2007 года. Может быть, кому-то покажется странной положительная динамика мировых бирж на фоне недавней стрижки депозитов на Кипре и возможности ядерной войны США с КНДР, но фондовые рынки не подчиняются формальной логике. США печатают 85 миллиардов долларов в месяц и бросают их в экономику, поэтому карточный "понци-домик", в котором живут американские инвесторы, сейчас довольно крепок, а апрель исторически является хорошим месяцем для американского рынка.

Ждем открытие с повышением, но что дальше? Апрель может стать месяцем роста на рынке - сырьевые рынки нельзя назвать безнадежными. Вчера, например, цены на медь пробили наверх агрессивный понижательный тренд, сформированный в феврале. Вышедшая в Поднебесной статистика показала снижение инфляции с 3,2% в феврале до 2,1% в марте, что делает маловероятным ужесточение денежной политики. Нефтяные цены (Brent) оттолкнулись наверх от минимумов ноября прошлого года. Пока это движение наверх воспринимается как возвратный ход к отметке сопротивления 107, откуда последует новая волна снижения, но кто знает... Фондовый индекс Бразилии растет третий день подряд, но "быки" не выполнили свою задачу минимум - пробить отметку 56400, на нашем рынке игроки на повышение пока далеки от того, чтобы пробить отметку сопротивления 1445 на графике индекса ММВБ. Оптимизм есть, но сдержанный. Госдума вчера на пленарном заседании назначила новым председателем Банка России экс-министра экономического развития Эльвиру Набиуллину - вероятно смягчение денежной политики. Такой ситуации, как в прошлом году, когда ставки на рублевом межбанке росли девять месяцев подряд, мы не увидим. Курс валютной пары Aud/Usd находится на максимальных с 25.01.13 значениях, что сигнализирует о том, что сейчас не время открывать "короткие" позиции.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176535. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.