Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок во вторник умеренно вырос. Индекс ММВБ вернулся выше уровня 1425 пунктов

10 апреля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американский рынок во вторник продолжил умеренный рост: Dow Jones +0.41%, S&P500 +0.35% и Nasdaq +0.48%. Азиатские площадки сегодня преимущественно в плюсе. Японский Nikkei 225 растет на 0.9%, корейский рынок прибавляет 0.6%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга повышается на 0.2%, китайский рынок снижается на 0.3% Американский рынок во вторник продолжил умеренный рост: Dow Jones +0.41%, S&P500 +0.35% и Nasdaq +0.48%. Азиатские площадки сегодня преимущественно в плюсе. Японский Nikkei 225 растет на 0.9%, корейский рынок прибавляет 0.6%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга повышается на 0.2%, китайский рынок снижается на 0.3%. Нефтяные фьючерсы на торгах в Штатах усилили рост. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 106.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Рост в Штатах продолжается, невзирая на все опасения коррекции. Исторические максимумы вот-вот будут преодолены по индексу S&P. Цена на «черное золото» начинает восстанавливаться, как и цены на промышленные и драгоценные металлы, а доллар на валютном рынке показывает слабую динамику. Все вышесказанное указывает на усиление аппетита к риску на глобальных площадках, что в конечном итоге должно позитивно отразиться и на российском фондовом рынке.
Торговый и платежный баланс Германии за февраль, опубликованный накануне оказался лучше ожиданий. С другой стороны, дефицит торгового баланса увеличился во Франции и Великобритании. В то же время, рост промышленного производства в Британии усилился и достиг 1% в феврале, при прогнозе повышения на 0.4%. Оптовые запасы в Штатах за февраль неожиданно снизились на 0.3%, при прогнозе повышения на 0.5%. Данный факт указывает на хорошую конъюнктуру конечного спроса в США. Вышедшие утром данные по торговому балансу Китая за март показали повышение экспорта на 10%, что несколько ниже ожиданий, но при этом рост импорта на 14.1%, что более чем в два раза выше прогноза.
Из сегодняшних макроэкономических данных можно обратить внимание на цифры по промышленному производству во Франции и Италии, а также на публикацию протокола предыдущего заседания ФРС, которое будет озвучено уже поздно вечером в среду.
В целом от сегодняшнего дня ждем повышение на открытии и переход к боковой динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок во вторник умеренно вырос. Индекс ММВБ вернулся выше уровня 1425 пунктов. В лидерах роста выступили ценные бумаги НЛМК, ВТБ, ГМК «Норильский Никель», «Мечела», «Северстали», Сбербанка и «ЛУКойла», прибавившие от 2% до 4%. В плюсе закрылись котировки «Газпрома», «Новатека», «Татнефти», «Ростелекома», «Уралкалия» и ММК. С другой стороны, продолжилось давление на котировки «Распадской», ФСК «ЕЭС» и Холдинга МРСК.
Несмотря на повышенную волатильность, на рынке начинают появляться смелые инвесторы, готовые покупать не взирая на все страхи, которые во многом являются надуманными и преувеличенными. При условии сохранения нейтрально-позитивного внешнего фона и продолжения восстановления цен на commodities, что в условиях оголтелой накачки ликвидностью со стороны мировых ЦБ более чем вероятно, рост на российском фондовом рынке может усилиться. Ближайшие цели восходящего движения видим в районе 1500 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176542. Об использовании информации.