Шевелев Антон Солидарность | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Расстановка сил на финансовых рынках пока не меняется. Позитивная динамика сохраняется на всех основных площадках


Торги в США накануне завершились ростом котировок. Индекс DJ обновил исторический максимум. Индекс широкого рынка S&P500 немного не дотянул до максимумов. Причиной оптимизма стала весьма неплохая отчётность компании Alcoa, которая смогла показать рост чистой прибыли более чем на 50%, несмотря на снижение цен на металл Торги в США накануне завершились ростом котировок. Индекс DJ обновил исторический максимум. Индекс широкого рынка S&P500 немного не дотянул до максимумов. Причиной оптимизма стала весьма неплохая отчётность компании Alcoa, которая смогла показать рост чистой прибыли более чем на 50%, несмотря на снижение цен на металл. Это косвенно подтверждает, что мировая экономика чувствует себя неплохо. Сильный старт сезона отчётности в Штатах - очень хороший сигнал для рынков. Большинство аналитиков ожидают, что сезон отчетности будет слабым, поэтому сильный старт - приятная неожиданность.

Торги в Азии сегодня проходят на положительной территории. Тут есть две темы для оптимизма. Во первых, рынки продолжают отыгрывать начало беспрецедентной программы по выкупу активов от Банка Японии. Иена продолжает слабеть против доллара, толкая вверх котировки акций японских экспортёров. Во вторых, в Китае вышли слабые данные по импорту/экспорту и торговому балансу. Замедление темпов роста китайской экономики будет сдерживать власти Поднебесной от "закручивания гаек", по мнению инвесторов. Сырьевые котировки продолжают восстанавливать утерянные позиции. Подрастают цены на нефть, что является позитивным сигналом для рубля и отечественно фондового рынка.

Сегодня утром фьючерсы на индексы США немного снижаются. Тем не менее, общий внешний фон остаётся сильным. Мы ожидаем неплохого открытия от отечественного рынка акций. Вчера российские индексы неплохо восстановились. Стоит отметить, что на этот раз причиной роста стали внутренние факторы. Государственная Дума РФ утвердила Эльвиру Набиуллину на посту главы ЦБ РФ. Выступление госпожи Набиуллиной оказалось неожиданным для рынков. Новый глава Центробанка отметила, что ЦБ должен расширить круг своих задач и заняться проблемой роста экономики. В то же время главной целью ЦБ останется сдерживание инфляции. На этих новостях мы увидели неплохое восстановление рубля и рост на отечественных площадках. Напомним, что инвесторы ожидали от нового главы Центробанка ориентированности на очень мягкую монетарную политику. Дополнительную поддержку рублю оказали интервенции ЦБ на валютном рынке.

Индекс ММВБ вчера в очередной раз отскочил от нижней границы канала. Уровень 1410 пунктов пока держит. Внешний и внутренний позитив сегодня будут поддерживать отечественный рынок акций и облигаций. Мы вышли из длинных позиций и воздержимся от новых покупок некоторое время. В качестве ориентира для перезахода в рынок можно отметить уровень 1440 пунктов по индексу ММВБ.

График индекса ММВБ

Расстановка сил на финансовых рынках пока не меняется. Позитивная динамика сохраняется на всех основных площадках


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176560. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.