Буланова Дарья ИХ "Финам" | Акции

Инвесторы настроены оптимистично

10 апреля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Во вторник, 9 апреля, основные фондовые индикаторы европейского региона показали преимущественно рост. Инвесторы были вдохновлены вышедшей в США отчётностью Alcoa, оказавшейся лучше ожиданий. Напомним, что Alcoa традиционно открывает сезон корпоративных отчётностей. Во вторник, 9 апреля, основные фондовые индикаторы европейского региона показали преимущественно рост. Инвесторы были вдохновлены вышедшей в США отчётностью Alcoa, оказавшейся лучше ожиданий. Напомним, что Alcoa традиционно открывает сезон корпоративных отчётностей.

Вышедшая статистика имела разнонаправленный характер. Как стало известно, торговый баланс Германии расширился в феврале с 15,7 млрд евро до 17,1 млрд евро, при этом экспорт сократился на 1,5% м/м, а импорт снизился на 3,8% м/м. Отрицательное сальдо торгового баланса Франции в феврале расширилось с 5, 9 млрд евро до 6,011 млрд евро. Темпы роста розничных продаж в Швейцарии в феврале повысились с 1,9% г/г до 2,4% г/г. В свою очередь, промышленное производство в Великобритании в феврале увеличилось на 1,0% м/м после сокращения на 1,2% м/м месяцем ранее.

По итогам торгового дня основной индекс фондового рынка Германии DAX "покраснел" на 0,33%. Французский CAC 40 "потолстел" на 0,11%. Британский FTSE 100 ушёл в плюс на 0,58%.

Банковский сектор показал преимущественно рост. Так, акции немецкого кредитора Deutsche Bank подросли на 3,1%, бумаги французского банка Crеdit Agricole повысились на 1,7%, а котировки британского Barclays добавили в свой актив 3,2%.

Акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto Group выросли на торгах в Лондоне на 3,5% и 4,8% соответственно на фоне повышения цен на медь.

Немецкий производитель меди Aurubis заявил о росте заказов на фоне восстановления спроса в США и Европе. Стоит отметить, что акции Aurubis по итогам торговой сессии повысились на 6%.

Лидирующая в Испании нефтяная компания Repsol заявила об обнаружении месторождения газа в Алжире, что способствовало росту её котировок на 3%.

Французская медиа-компания Lagardere сообщила о продаже 7,4%-ной доли крупнейшей в Европе аэрокосмической фирмы EADS за 2,28 млрд евро ($2,96 млрд) в рамках программы реструктуризации. На этой новости акции Lagardere снизились на 2,6%, а бумаги EADS потеряли 2,9%.

Новости о сокращении экспорта в Германии в феврале негативным образом сказались на котировках немецких автопроизводителей. Так, бумаги Volkswagen потеряли 2,6%, а акции BMW и Daimler "покраснели" на 0,6% и 0,5% соответственно.

К 10:18 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы показывают рост на фоне выхода в Китае позитивной статистики по импорту, указывающей на рост спроса в этой второй по величине в мире экономике.

Так, фьючерсы на британский индекс FTSE 100 c поставкой в июне повышаются на 0,07%, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в июне ушли в плюс на 0,45%, а фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в апреле дорожают на 0,31%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176563. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.