Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Что предпочитают инвесторы вместо иены? Евро и европейские облигации!


Евро\доллар сумел, вновь, укрепиться во вторник, благодаря позитивным данным из Германии. Торговый баланс и баланс текущих операций здесь, остались в профиците, значительно превысив прогнозы аналитиков. И хотя причиной этому, стало существенное сокращение объемов экспорта и импорта, тем не менее, курс пары укрепился, от минимального уровня 1.3005 - до максимума 1.3103, завершив дневную торговлю в районе 1.3082 В экономическом календаре среды – Китай представит итоговые показатели Баланса внешней торговли за март, включая Объёмы экспорта и импорта. Франция, Италия и Испания отчитаются по динамике Объёмов промышленного производства в своих регионах за февраль. Федеральный Резерв США опубликует Протокол последнего заседания Комитета; Ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального Бюджета за март, а также Объёмы Запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов за апрель месяц – по данным Министерства энергетики США

Евро\доллар сумел, вновь, укрепиться во вторник, благодаря позитивным данным из Германии. Торговый баланс и баланс текущих операций здесь, остались в профиците, значительно превысив прогнозы аналитиков. И хотя причиной этому, стало существенное сокращение объемов экспорта и импорта, тем не менее, курс пары укрепился, от минимального уровня 1.3005 - до максимума 1.3103, завершив дневную торговлю в районе 1.3082. Дополнительным фактором укрепления евро стали – первые признаки разрешения правительственного кризиса в Италии, где глава левоцентристов Пьер Берсани согласился провести переговоры о формировании коалиционного правительства, с лидером правоцентристов Сильвио Берлускони. Дата переговоров, пока ещё, не определена, но надежда на то, что они, действительно, пройдут и будут успешными, уже перестала пугать инвесторов и давить на единую европейскую валюту. Кроме того, благотворно сказывается на динамике евро и переход средств инвесторов из иены в другие валюты, в том числе, в евро, в облигации Италии и Испании. В совокупности эти, факторы продолжают сохранять потенциал дальнйшего укрепления для единой европейской валюты.

Что предпочитают инвесторы вместо иены? Евро и европейские облигации!


В нашем прогнозе на среду, предполагаем – продолжение восходящей коррекции и подъём пары в границах восходящего канала. Причём, первоначально, ожидаем снижение евро к сильному уровню поддержки 1.3036, а затем – возобновление подъёма к целевым уровням 1.3114 и 1.3170. В этой зоне вероятен разворот и начало нисходящего движения валюты. Пробой уровня 1.3036 и закрепление пары – под ним, подтвердит новый цикл снижения валюты.

Британский фунт уверенно рос на торгах во вторник. Драйвером подъёма валюты стали сильные данные по Объёму промышленного производства в Великобритании за февраль. Опубликованный показатель превысил значение предыдущего месяца и прогнозы аналитиков, продемонстрировав рост - до 1%, против 0.3% - по прогнозам. Соответственно, это позволило сократить и отставание данных в годовом исчислении. Несмотря на то, что цифры в годовом выражении не особенно сильные, тем не менее, месячный рост – это уже движение вперёд и рынок, весьма благоприятно, воспринял такую динамику. Учитывая, к тому же, что это уже третий положительный результат за последние 4 месяца, ожидания восстановления экономического роста в Великобритании, явно, начинают оправдываться. Спрос на пару фунт\доллар повысился, и курс валюты, на американской сессии вторника, достиг максимального уровня на отметке 1.5340.

Что предпочитают инвесторы вместо иены? Евро и европейские облигации!


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – откат курса британской валюты, первоначально, к уровню дневного разворота 1.5304, и в случае его пробоя – дальнейшее снижение к целевым уровням: 1.5270; 1.5236 и 1.52. В этой зоне, возможен разворот курса британской валюты и новый подъёми пары к предыдущему локальному максимумум 1.5363.

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Котировки на рынке драгоценных металлов, вновь, начали расти на фоне некоторого ослабления давления американской валюты. Кроме того, дополнительную поддержку золото и серебро получили от роста спроса на физическом рынке металлов, особенно в Японии, Индии и Китае, где посчитали снижение цен хорошей возможностью для новых покупок - на низких ценовых уровнях. В результате активного спроса, стоимости фьючерсов по металлам, существенно выросли и по итогам торгов, 9 апреля, составили: 1585.17$ - по золоту, (+12.09$) и 27.95$ - по серебру, (+68 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду: Рост котировок, на вчерашних торгах, вновь, изменил техническую картину происходящего, передвинув основные уровни поддержек и сопротивлений металлов на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, теперь, находится на уровне – 1592$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1610$ за унцию.Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1576$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1558$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, продолжило восходящую коррекцию металла, также передвинув при этом его основные уровни. Ближайшее сопротивление для него занимает сейчас уровень – 28.25$ за тройскую унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням – 28.60$ и 29.40$. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 26.75$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевому уровню – 26.30$ за унцию.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176578. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.