Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Цены растут второй день подряд

10 апреля 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют рост второй день подряд, после того как снижение инфляции в Китае открыло возможность для правительства «Поднебесной» для дополнительного стимулирования экономического роста. Американский сорт WTI вырос на 0,5% и коснулся отметки 94,85 долларов за баррель, а европейский Brent прибавил 1,4% и котируется на уровне 106,30$ Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют рост второй день подряд, после того как снижение инфляции в Китае открыло возможность для правительства «Поднебесной» для дополнительного стимулирования экономического роста. Американский сорт WTI вырос на 0,5% и коснулся отметки 94,85 долларов за баррель, а европейский Brent прибавил 1,4% и котируется на уровне 106,30$. Объем торгов в Нью-Йорке (WTI) был на 39% ниже 100-дневной скользящей средней.

В среду 10 апреля Агентство энергетической информации опубликует традиционный недельный отчет по коммерческим запасам в Кушинге. Участники рынка ожидают, что они вырастут на 1,6 млн. баррелей и обновят рекорд 22-летней давности, достигнув значения 390 млн. Рост запасов оказывает давление на котировки в последние месяцы, но их плавное увеличение уже заложено в цену на ближайший месяц. Соответственно, мы полагаем, что новость не окажет существенного влияния на котировки «черного золота» сегодня.

Одновременно WTI демонстрирует хорошую корреляцию с фондовыми индексами США в последнее время. Накануне S&P 500 протестировал новый исторически максимум, а потому со стороны фондовых площадок идет дополнительная поддержка. Из значимых макроэкономических новостей, способных серьезно повлиять на котировки нефти, на этой неделе можно выделить только отчет по розничным продажам в США в пятницу 12 апреля.

С точки зрения технического анализа, поведение WTI также несколько воодушевляет. Цены чувствую хорошую поддержку в области 200-дневной скользящей средней, и при наличии позитивных макроэкономических новостей из США, могут двинуться вверх к годовым максимумам, находящимся на уровне 97,50$. Сигналом к такому движение может стать преодоление сопротивления в области 94,50$.

Для североморского сорта Brent картина техническая картина по-прежнему остается тяжелой. Контракты котируются гораздо ниже 200-дневной средней, и пользуются спросом только на очень низких уровнях, когда он технически «перепродан». Спрэд между основными сортами продолжит сокращаться в долгосрочной перспективе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176617. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.