Смит Саймон FxPRO | Обзор рынка

Осси, вперёд!

10 апреля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Курода ограничил медведей по иене
USDJPY упала на 35 пунктов до 99,20 после слов главы Банка Японии Куроды, что монетарная политика не направлена на курс иены, что означает, на сейчас достаточно. EURJPY сейчас на уровне 129,80. В контексте принятых на прошлой неделе мер, его комментарии нельзя назвать противоречивыми. Помните, то анонсированные меры превзошли ожидания, а движение курса иены лишь отразило этот факт. События и риски

USD: Ожидаем протокола заседания FOMC, который проходило 19-20 марта, в нем будем угадывать вероятные будущие направления политики; тем не менее, влияние на доллар может быть ограничено.

EUR: Больших релизов не будет, выйдут только данные по производству в Италии и Португалии. В центре внимания по-прежнему влияние слабой иены, евро оказывается главным бенефициарием.
Идея дня

Осси пришел к новому максимуму за 11 недель ночью и вновь бросил вызов гравитации, если говорить словами министра финансов Свона. Как мы отмечали в прошлом году, осси торгуется в значительное степени меньше, чем традиционная сырьевая валюта, корреляция осси с мировыми ценами на сырье упала с пика в 0.80 в начале этого года до 0.21 в настоящий момент (по 3-месячной средней индекса цен на сырье S&P). Два фактора сыграли свою роль в этом. Во-первых, свежий импульс, учитывая керри-трейд на фоне решения Банка Японии на прошлой неделе. Во-вторых, последние признаки сохраняющейся устойчивости спроса в Китае, что получило подтверждение сегодня ночью. Многие ставят под сомнение эти цифры, хотя данные по экспорту не оправдали ожиданий после столь серьезного роста. Что касается Австралии, объем экспорта угля (крупнейшая экспортная статья) в Китай вырос на 30% за прошедший год (или 87%, если брать 12-месячное среднее изменение), таким образом, Азия и Китай в частности продолжают пожинать плоды своей работы. Далее в центре внимания будет годовой максимум по паре AUD/USD на 1.0599.

Свежие новости форекс

GBP: Более сильные данные по производству и более слабые по торговле не дали фунту импульс, необходимый для устойчивого ралли, ВВП, по оценкам NIESR, ждет незначительный рост в 0.1%. Официальные данные будут опубликованы позже в этом месяце. Пара EUR/GBP продолжает казаться довольно устойчивой, уровень 0.85901 – это следующий ключевой рубеж на пути вверх.

JPY: После волатильности последних сессий пара USD/JPY была относительно ограниченной во вторник, уровень 99.66 – первоначальная цель перед 100. Интересно что перед решением Банка Японии на прошлой неделе пару USD/JPY покупки в основном происходили во время европейской и нью-йоркской сессии, однако есть признаки, что ситуация может измениться, особенно учитывая начало нового фискального года в Японии.

EUR: Против доллара евро держит свои позиции во вторник, уровень 1.30 сохраняется до настоящего момента. Пара EUR/JPY также неохотно идет выше уровня 130.

Курода ограничил медведей по иене

USDJPY упала на 35 пунктов до 99,20 после слов главы Банка Японии Куроды, что монетарная политика не направлена на курс иены, что означает, на сейчас достаточно. EURJPY сейчас на уровне 129,80. В контексте принятых на прошлой неделе мер, его комментарии нельзя назвать противоречивыми. Помните, то анонсированные меры превзошли ожидания, а движение курса иены лишь отразило этот факт.

/Компиляция. 10 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176628. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.