Цены на драгоценные металлы находятся под давлением


В последние месяцы мы наблюдаем постепенное снижение цен на драгоценные металлы. С сентября прошлого года золото упало на 12%. В моменте оно опускалось ниже уровня 1560 долларов за тройскую унцию. Ряд экспертов считает, что восходящий тренд золота, длившийся 12 лет (за это время стоимость унции выросла в 7 раз), исчерпал себя. К примеру, Goldman Sachs понизило прогнозную цену золота на конец 2013 года с 1810 до 1600 долларов В последние месяцы мы наблюдаем постепенное снижение цен на драгоценные металлы. С сентября прошлого года золото упало на 12%. В моменте оно опускалось ниже уровня 1560 долларов за тройскую унцию. Ряд экспертов считает, что восходящий тренд золота, длившийся 12 лет (за это время стоимость унции выросла в 7 раз), исчерпал себя. К примеру, Goldman Sachs понизило прогнозную цену золота на конец 2013 года с 1810 до 1600 долларов.

Снижение цен на серебро было ещё более сильным – на 20% за последние полгода. Большую стабильность демонстрируют платина и палладий. Поддержку им оказывает прогноз дефицита предложения платиноидов на рынке из-за забастовок на шахтах в ЮАР и планов России сократить продажи на мировом рынке. Кроме того, недавно ЮАР и Россия заявили о планах создать торговый блок, аналогичный ОПЕК, для контроля мирового рынка металлов платиновой группы.

В конце прошлой недели интерес инвесторов к золоту на время вернулся на фоне слабых данных с рынка труда США. В марте американские корпорации создали лишь 88 000 новых рабочих мест вместо ожидавшихся 190 000. Это свидетельствует о слабости американской экономики и напоминает инвесторам о «вечных ценностях». Котировки золота благодаря этому в прошлую пятницу выросли на 30 долларов. Спрос на серебро вместе с этим не вернулся. Давление на него оказывает низкий уровень продаж этого металла в электронике (основной источник промышленного спроса). По данным Ассоциации производителей полупроводников в феврале продажи проводников снизились. до 21.1 млрд долларов. Это минимальный уровень с 2010 года. На самом крупном рынке - США - продажи упали на 7%. В ближайшие месяцы спрос на серебро может сохраниться на низком уровне.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176635 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео