Суриков Андрей Банк Санкт-Петербург | Акции

Мы предполагаем, что до конца недели фондовые индексы могут снизиться, поскольку ждем ухудшения данных из США

10 апреля 2013  Источник https://www.bspb.ru/
Относительно выходящей статистики сейчас наблюдается определенная коллизия. Самые свежие данные за март-апрель, на наш взгляд, начинают отражать влияние секвестра госрасходов на статистику. Вместе с тем, корпоративные отчеты, сезон публикации которых только начался, могут в целом оказаться неплохими, т.к. "захватывают" январь и февраль, т.е. то время, когда экономика США отличалась исключительно с положительной стороны Относительно выходящей статистики сейчас наблюдается определенная коллизия. Самые свежие данные за март-апрель, на наш взгляд, начинают отражать влияние секвестра госрасходов на статистику. Вместе с тем, корпоративные отчеты, сезон публикации которых только начался, могут в целом оказаться неплохими, т.к. "захватывают" январь и февраль, т.е. то время, когда экономика США отличалась исключительно с положительной стороны.

Сегодня публикуется протокол последнего заседания FOMC ФРС США. Мы предполагаем, что "ястребиная" риторика относительно изменения объема выкупа активов может усилиться, однако неизвестно, насколько сильно это повлияет на рынки, т.к. ухудшение данных с рынка труда произошло уже после заседания FOMC. Таким образом, управляющие Комитета по открытым рынкам видели экономическую ситуацию в более благоприятном свете, чем сейчас, и позиция FOMC может претерпеть изменения.

Мы предполагаем, что в последнее время ключевым драйвером для цен на нефть выступает рост предложения "черного золота" на мировом рынке и, в первую очередь, в США. При этом перспективы продолжения спроса на нефть не выглядят особенно радужными. В частности, последние данные по импорту нефти Китаем можно трактовать именно в этом ключе. В США и других странах OECD наблюдается уверенный тренд на снижение спроса. От данных EIA сейчас можно дождаться скорее подтверждения этого тренда.

Во влияние геополитики на стоимость нефти сейчас мы не особенно верим, хотя графики нефтяных фьючерсов и индекса KOSPI в течение последнего месяца довольно хорошо совпадают. Однако если бы опасения были серьезными, то вряд ли тот же фондовый индекс США смог продолжать двигаться к максимумам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176644. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.